论坛和贴吧的本质区别是什么

有一些网友习惯来贴吧查资料尤其是游戏贴吧但是他们觉得贴吧有很多水贴觉得视频和精品很少如果就他们的目的来说就是查资料或看视频学习是不是应该去论坛呢?贴吧和论坛的区别是什么?... 有一些网友习惯来贴吧查资料 尤其是游戏贴吧 但是 他们 觉得贴吧 有很多水贴 觉得 视频和精品很少 如果 就他们的目的来说 就是查资料或看视频学习 是不是应该去论坛呢 ?贴吧和论坛的区别是什么?? 展开
行云流水1968
论坛:又名BBS,Bulletin Board System(电子公告板)或者Bulletin Board Service(公告板服务)。是Internet上的一种电子信息服务系统。可发布信息或提出看法。交互性强,内容丰富。论坛按不同的主题分为许多版块,用户可以阅读别人关于某个主题的看法,也可以将自己的想法毫无保留地帖到论坛中。一般来说,论坛也提供邮件功能,如果需要私下的交流,也可以将想说的话直接发到某个人的电子信箱中。

贴吧:相当于一个开放式的论坛,如百度贴吧,自由度很高,不用注册可以回贴发贴。而且很容易申请吧主,自己当版主,建立自己的论坛。 现在主题贴吧五花八门,很多要用关键字才能找到,列表是找不到的。
祝你好运!
longbinglanxue
论坛限制很多,必须注册才能进去发言及查看资料,在贴吧,是很自由的,可以进行很多活动。
百度网友004f40870
论坛言论自由,贴吧度娘和谐功能强大。但是因为一般人搜索时候首先想到的就是百度,所以打开百度首页进贴吧也比较方便。不过,个人感觉查资料什么的还是去专门的地方好些,例如百度知道或者百科什么的。贴吧和论坛对于查资料貌似都不是很方便
啦哈嘿呦c7
论坛:又名BBS,Bulletin Board System(电子公告板)或者Bulletin Board
Service(公告板服务)。是Internet上的一种电子信息服务系统。可发布信息或提出看法。交互性强,内容丰富。论坛按不同的主题分为许多版块,用户可以阅读别人关于某个主题的看法,也可以将自己的想法毫无保留地帖到论坛中。一般来说,论坛也提供邮件功能,如果需要私下的交流,也可以将想说的话直接发到某个人的电子信箱中。

贴吧:一个开放式的论坛,如百度贴吧,自由度很高,不用注册可以回贴发贴。而且很容易申请吧主,自己当版主,建立自己的论坛。
推我向前
现在的论坛有很多,贴吧一般是指百度贴吧,只要有一个;

一,论坛可以分为;地方论坛,全网论坛,还有个人论坛等;
论坛一般是有独立的团队操作,独立的设计人员,以及相应的平台负责人,管理人员等;会定时活动,定时互动,整体来说需要有资金的人员才能操作长久,生存下来。

二,百度贴吧,是百度平台的一个分类,很多不同的行业,兴趣爱好者在里面创建并参与的地带;
这里有百度支撑,人气自然比一般的论坛要稳定一些,口碑好一些。