劳动法:实习快满一个月提出辞职,老板不给工资 10

通过熟人进一家移动指定专营店工作,快满一个月觉得不合适要走,老板硬是说当初说好培训期也就是实习期没过离开没有工资,如果正式山岗后实习期工资还给加上,我怎么办啊,请高人指点... 通过熟人进一家移动指定专营店工作,快满一个月觉得不合适要走,老板硬是说当初说好培训期也就是实习期没过离开没有工资,如果正式山岗后实习期工资还给加上,我怎么办啊,请高人指点,谢谢了! 展开
美美家的厨房by
直接去仲裁吧。无论你是学生,还是企业称你为实习生,企业有义务为你:
1.录用一个月内签订劳动合同(学生的话,是实习合同)。
2.缴纳社会保险(学生没有)
3.按时足额发放报酬。
如果企业老板不肯,你就要找出你录用的证据,工作服,工作卡,合同,工资条等。
满一个月时去仲裁公司未依法签订劳动合同,要求企业依法进行补偿,并支付工资。同时,如果不想继续工作,要求企业进行合同解除,并支付补偿金。
匿名用户
您有权获得您的实习工资,这是您的合法劳动报酬。
建议您与老板协商,协商不成可以向劳动监察部门投诉、向劳动和仲裁机构申请仲裁或向法院起诉。
浪漫360
虽然做的时间确实短点 但是按法律规定还是应该有工资的 还是熟人介绍的? 你可以考虑申请劳动仲裁!但是估计介绍人也得罪了! 可能我也不大了解你的实际情况和困难 反正我也有过类似的情况 要是没什么大的问题 不如多坚持一段时间 工资按时发给你再走 介绍人那边也好说话
中顾法律网援助
你可以到 劳动局投诉、申请劳动仲裁、 到法院起诉,如有难度,可以到司法局申请法律援助
天下021214
你们虽未签订劳动合同,但是已构成事实劳动关系,单位应支付你劳动报酬。可向单位所在地劳动部门投诉或申请仲裁