关于本科考研厦门大学会计专业的问题

关于本科考研厦门大学会计专业的问题我今年刚高考结束成绩不理想差二本线不多只能上三本大学我报考专业会计而我现在规划考研我想报考厦门大学会计专业第一次想要认真做件事我想问我提... 关于本科考研厦门大学会计专业的问题我今年刚高考结束 成绩不理想 差二本线不多 只能上三本大学 我报考专业会计 而我现在规划考研 我想报考厦门大学会计专业 第一次想要认真做件事 我想问我提前这个假期 乃至 大学为考研要做哪些准备(复习哪些书)网上说厦大考研登天还难 我高考就无缘厦大 考研(超努力就不用说了)希望会有可能 现在为厦大考研努力会不会晚 展开
zs谢宝生

1、厦门大学会计学专业的初试科目是①101政治②201英语一③303数学三④808管理学与管理经济学。专业课初试参考书目是:《西方经济学》(微观经济学部分)(第四版)高鸿业主编,中国人民大学出版社。[美]加里·戴斯勒著,吕廷杰等译 《管理学精要》 中国人民大学出版社。复试参考书是《中级财务会计学》(上、下册,葛家澍主编),中国人民大学出版社。《管理会计》(余绪缨主编),辽宁人民出版社。《审计学》(陈汉文主编),辽宁人民出版社。
2、报考名校肯定难,但关键是看自己的备考情况,因为录取是看分数。自信和勤奋缺一不可。加油!
追问
thank you
南里浩捎b0
几乎没有,三本进厦大会计近十年也找不出一个吧,哪怕你考到了复试线,面试时也肯定被刷的,人家才招多少人啊,三本很受歧视的,同样分数肯定先要一二本的,更何况还是人家最牛的专业。
楼主应该按自己条件办事,比如上海立信,浙江工商,南京审计等
不过我界少的都是二本里最好的,竟争也很惨烈,也够呛
帐号已注销
有希望,,