局域网的XP怎么跟win7共享文件?

我家里一台台式机XP系统,一台笔记本win7家庭普通版,用无线路由。现在我的笔记本win7的可以访问XP的共享文件,但是XP访问不到win7,说是没有权限,要怎么设置呢?... 我家里一台台式机XP系统,一台笔记本win7家庭普通版,用无线路由。 现在我的笔记本win7的可以访问XP的共享文件,但是XP访问不到win7,说是没有权限,要怎么设置呢? 展开
手机用户93370
试一试以下这个方式:
首先,进入“网络和共享中心”,把Windows的防火墙关闭。将防火墙关闭可能会有不安全的风险,但是为了能实现不同系统间的相互访问,也只能不得已而为之了。

关闭了Windows防火墙后,下一步要进入到防火墙设置界面左边的“高级设置”中,对“入站规则”和“出站规则”进行修改。在这两个规则中,分别找到“文件和打印机共享”选项,并且将其全部选项设定成“Allow all connection”。

以上的步骤完成之后,那么就进入到“用户帐户”里,开启“Guest”帐户,并且在系统服务里,开启对应的共享功能。最后是对所对应的共享文件夹进行设置。

第一步选择要共享的文件夹,单击右键选择“属性”,在“共享”的选项卡里选择“高级共享”,并且将“共享此文件夹”前的钩打上,随后在“权限”中依次点击“添加”——“高级”——“立即查找”。然后在查找的结果中选择“Everyone”以及“Guest”并确认即可。

另外保证两台机器在同一个工作组 右击“我的电脑”属性,计算机名——更改,把工作组名都改成MSHOME 或者 WORKGROUP

这样,XP与win7系统之间的共享文件无法正常访问的问题只要通过以上方法99%都可以解决的,不过也有那么1%的例外!为此也建议可以暂时关闭额外安装的杀毒软件或者第三方的网络防火墙,以免其它网络防火墙对访问造成阻碍。

完全可以通过局域网 播放台式机的电影
HHLZHZ
用feiq吧
ylskuka
首先您得看下,win7那个电脑是否开启了防火墙。
不_再犹豫_
首先得用管理员账户登录,就是Administrator账户,然后找到你想共享的文件,在该文件夹上右击→共享→家庭组(读取/写入) 或者 家庭组(读取) 或者 特定用户都可以,然后在用XP连接就能访问刚才共享了得文件了