高一物理动能定理题

1、质量为m的物体从高为h的斜面顶端由静止起滑下,最后停止在水平面上的B点。若物体从斜面顶端以初速度Vo沿斜面滑下,那么最后停在水平面上的C点,且AB=BC,则物体在斜面... 1、质量为m的物体从高为h的斜面顶端由静止起滑下,最后停止在水平面上的B点。若物体从斜面顶端以初速度Vo沿斜面滑下,那么最后停在水平面上的C点,且AB=BC,则物体在斜面上下滑过程中克服摩擦力做的功为多少?
2、在光滑水平面上有一静止物体,现以水平恒力甲推这一物体,作用一段时间后,换成相反方向的水平恒力乙推这一物体,此时物体的动能为32J,则整个过程中,恒力甲做功多少J 恒力乙做功多少J?
两道题的答案分别是1、mgh-mVo²/2 2、8 24
求两题的详细解题算式!!
茗君晟苎
第一题:设克服斜面摩擦力所做的功喂W,水平面上摩擦力为f
对第一次下滑用动能定理有:mgh-W-f^AB=o-o
对第二次下滑用动能定理有:mgh-W-f^(AB加BC)=o-mVo²/2
联立上式得:W=mgh-mVo²/2
第二题:题目不明,不能解答