太平洋财产保险公司怎么样啊 ?

day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  中国太平洋保险(A股:601601、H股:02601),又称太平洋保险,简称中国太保或太保,前身是中国太平洋保险公司,成立于1991年5月13日,是经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业保险公司。2001年,根据中国国务院和中国保监会分业经营机构体制改革的批复,原中国太平洋保险公司更名为“中国太平洋保险(集团)股份有限公司”。太保是中国大陆第二大财产保险公司,仅次于中国财险,也是第三大人寿保险公司,仅次于中国人寿和中国平安。它本身经营多元化保险服务,包括人寿保险、财产保险、再保险等。

  • 公司历史

  中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称"中国太平洋保险")是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海。

  1991年,中国太平洋保险公司成立。

  1994年,中国太平洋保险(香港)有限公司成立。

  2001年,中国太平洋保险公司实施体制改革,中国太平洋保险(集团)股份有限公司成立,并控股设立中国太平洋财产保险股份有限公司和中国太平洋人寿保险股份有限公司。

  2006年,太平洋资产管理有限责任公司成立。

  2007年,中国太平洋保险A股上市(中国太保,SH601601)。

  2009年,控股长江养老保险股份有限公司。

  2009年,中国太平洋保险H股上市(中国太保,HK02601)。

  2010年,中国太保投资管理(香港)有限公司成立。

  • 企业荣誉

  2011年

  1、荣登美国《财富》世界500强企业,排名467位(主要根据年度营业收入排名);

  2、英国《金融时报》全球500强,排名289位(主要根据市值排名);

  3、美国《福布斯》全球前500强企业,排名289位(按销售额、利润、资产和市值综合评定)。

  2010年

  1、荣获上海证券交易所颁发的"2010年度董事会奖",成为当年度获得该奖项的10所上市公司之一。

  2、荣获香港上市公司商会与香港浸会大学评选的"2010年度香港公司管治卓越奖"。

  荣登"2010第一财经·中国企业社会责任榜",荣获"杰出企业奖"。

  3、连续第四次在《21世纪经济报道》、《21世纪商业评论》组织的最佳企业公民评选中,获评中国最佳企业公民奖。

  4、乐行天下"品牌活动在《21世纪经济报道》与Interbrand联合举办的"第六届中国最佳品牌建设案例"评选中被评为"中国最佳品牌建设案例"。

  5、福布斯(中文版)中国品牌价值排行榜第10名;连续第6次入选世界品牌实验室中国品牌价值500强。

  6、太平洋寿险荣获由《亚洲保险评论》评选的"2010年度亚洲最佳寿险公司"奖,成为中国大陆第一家获此奖项的寿险公司。

  7、在《21世纪经济报道》发布的"亚洲保险业竞争力排名研究报告"中,太平洋寿险列亚洲寿险业综合竞争力第5名,国内综合竞争力第3名。

  8、在《21世纪经济报道》发布的"亚洲保险业竞争力排名"中,太平洋产险位列亚洲非寿险业综合竞争力第3名,国内综合竞争力第2名,并被评为"2010年最佳稳健经营非寿险公司"。

  9、太平洋产险连续第9次在中国最高服务质量监督机构——中国质量万里行促进会对保险行业服务质量明察暗访中保持了第一的成绩;并被确认为"金融行业领先企业"。

  10、连续两次获中国证券报评选的"上市公司金牛奖综合百强"。

  2009年

  荣获上海证券交易所颁发的"2009年度信息披露奖",成为当年度获得该奖项的10所上市公司之一。

  2008年

  1、获得中国上市公司最佳治理奖、中国上市公司最佳董事会奖,并获得财经风云榜最佳投资者关系上市公司奖。

  2、在由金融时报社举办的"首届中国金融业呼叫中心行业评选"活动中,中国太平洋保险"客户服务中心95500"被评为金融业最佳客户服务中心。

  3、中国太平洋保险两年获得人民日报社网络中心(人民网)颁发的人民社会责任奖。

小岛知道

太平洋保险怎么样?很坑吗?

逆风飞扬我最高
很不错的保险公司,值得推荐和选择,对于第一个答案我很质疑,你的车去人民财险能说明什么?你不去的公司就是不好?你举例说明啊!你这样去哪家说那家好,也未必见得是什么优质的客户,二楼回答的更是匪夷所思,那个单位都有蛀虫,不满意你可以去他们公司纪委部门或者合规部门检举啊,也许我说你们公司相关部门更为恰当,因为看得出你就是哪个被骂的查勘员哈哈
巍然又恬静灬繁星1142
太保公司是一家实力雄厚的保险公司,理赔及索赔速度都很快。就是在人员管理及用人方面不能恭维,不知道其他省市太保公司的服务管理怎么样,但我的朋友告诉我他们宁夏公司管理一沓糊涂,领导吃拿卡要成风,就连查勘员要转正都要给科长送礼才能转正否则就是时间来考验,他们科长长期辱骂员工,最终员工爆发与其大大出手,简直让人听而恨之,听说查勘员都想集体跳槽了,可见领导的黑暗及无能,就这样还能一直牢牢坐稳科长之位真是不可思议,就一个小科长买车,买几套房,还向买车的4S店定损时索要回扣都没人处理真是太牛里。反正想加入太保的朋友不要来他们公司小心进的去出不来,出来也是伤痕累累啊。。。。。。
匿名用户
特别坑,建议选别家保险服务