为什么玩网络游戏会上瘾?

不寂寞,也不是生活中不如意想在游戏里找理想生活的情况。... 不寂寞,也不是生活中不如意想在游戏里找理想生活的情况。 展开
windynasty
都这个样,很多人玩游戏都会上瘾的,最主要的是因为攀比心里在作怪。游戏里你可以压缩现实当中的时间,成功不需要现实当中那么长时间的积累和付出。比如一个人要是成功如果不靠运气的话,10年差不多吧。但是游戏里你几个月可能就变成了非常强大的角色了。。你看到别人比你强大自然而然的就有想要超越他的想法。而且你不需要太多的付出就可以超越他。只需要短短的几个星期。所以我们会对游戏上瘾。。因为生活中我们没办法在这么短的时间里达到我们想要的东西。这不是因为生活不如意。而是人类生活在这个社会所自然而然的形成一种习惯。或许你跟你朋友同学一起玩,那么就更容易上瘾了。。其实游戏毕竟是游戏。只要你对他不是要求那么高那么就不会那么上瘾。呵呵。。
--
百度网友d25334a87
一方面,游戏中的每一点一滴的努力都会以量化后的形式出现,譬如经验值,现实生活的付出,回报通常不那么及时和明显。
另一方面,据说,网游通常会有掉落物品之类的内容,譬如你今天消灭了一个骷髅,掉落了一把剑,明天你又去找了个相同的骷髅,却掉落了一根法仗。大脑会主动去分析,想要了解掉落的规律,所以会主动收集样本,促使你去打更多的怪,掉更多东西,收集更多数据分析。所以有很多人对打怪,掉东西乐此不疲。
飛侠科比
你应该是中学生吧、差不多这年纪玩什么游戏都会上瘾。 其实我以前也这样、你知道我怎么做么、我就拼命玩,什么装备都要最好、直奔级、就这样玩到烦,差不多2、3个星期、然后没玩了。。。如果你的游戏差不多有2G以上、 闭上眼睛直接shift+delete+enter 这个其实是很有效的。因为你总是想玩、那么就把它删了、下载更新要很久、所以你不可能浪费几个小时在那里等它下载吧? 然后还有一个办法、就是把游戏号删了、这个必须得有毅力!!如果你真的能狠下心把号删了、把游戏也删了。。。那么恭喜你、你把它戒了。。这个最绝的办法需要有一瞬间的毅力、 加油吧
冷文德扈高
因为你进入游戏的世界里了,有时间和朋友多出去玩一玩,多接触一下社会,多融入社会,慢慢从游戏的世界里回到现实的世界,就可以戒了
繁阳诸俊语
网络游戏是虚拟的,但是对于人的吸引极大。看,如打架、射击等等是刺激的游戏,对于青少年有特别大的吸引力,久而久之就引起上瘾。而休闲游戏是针对于儿童会有吸引,版面是有趣,对人的上瘾率也不太高,最好不要天天去玩网游哦~~~