一个房间长8.1米宽5.2米现在要铺上边长为0.6米的正方形地砖一百块够吗不考

热点那些事儿

100块地砖不够。

房间面积是8.1×5.2=42.12(平方米)

100块地砖总面积是0.6×0.6×100=36(平方米)

因为36<42.12,所以100块地砖不够。

扩展资料:

常用面积周长公式:

1、长方形的周长=(长+宽)×2 C=(a+b)×2

2、正方形的周长=边长×4 C=4a

3、长方形的面积=长×宽 S=ab

4、正方形的面积=边长×边长 S=a×a

5、三角形的面积=底×高÷2 S=ah÷2

6、平行四边形的面积=底×高 S=ah

7、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 S=(a+b)h÷2

8、直径=半径×2 d=2r 半径=直径÷2 r= d÷2

9、圆的周长=圆周率×直径=圆周率×半径×2 c=πd =2πr

永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

房间面积是8.1×5.2=42.12(平方米)
100块地砖总面积是0.6×0.6×100=36(平方米)
因为36<42.12,所以100块地砖不够。
教育导师司马晟宇

首先求出房子的地面面积。8.1×5.2=42.12平方米,再求出一块地砖面积,0.6×0.6=0.36平方米。求出一百块地砖的面积0.36×100=36平方米,小于42.12,所以是不够的。
地砖是一种地面装饰材料,也叫地板砖。用黏土烧制而成。规格多种。质坚、耐压耐磨,能防潮。有的经上釉处理,具有装饰作用。多用于公共建筑和民用建筑的地面和楼面。
地砖花色品种非常多,可供选择的余地很大,按材质可分为釉面砖、通体砖(防滑砖)、抛光砖、玻化砖等。地砖作为一种大面积铺设的地面材料,利用自身的颜色、质地营造出风格迥异的居室环境。
地砖的物理特性主要表现在:
1.尺寸偏差:用游标卡尺或直钢尺测砖的长度、宽度及厚度(国标:指每块砖4个边长平均尺寸与工作尺寸的偏差)国标为≤±0.6%。
2.表面质量:将不少于1平米的砖正面向上平铺好,并使其各部分光线达到一定标准,然后在规定距离内用眼目测。
在众多的地面装饰材料中,地砖成为消费者的首选。因为它具有质地坚实、便于清理、耐热、耐磨、耐酸碱、不渗水等优点。
地砖花色品种非常多,可供选择的余地很大,按材质可分为釉面砖、通体砖
(防滑砖)、抛光砖、玻化砖等。地砖一种地面装饰材料。用黏土烧制而成。规格多种。质坚、容重小,耐压耐磨、能防潮。经上釉处理,起到装饰作用。大多用于公共建筑和民用建筑的地面和楼面。
wjq02liu

房间总面积:长x宽=8.1x5.2=42.12m2。一块地砖的面积:正方形边长的平方=0.6x0.6=0.36m2。一共需要的地砖数:房间总面积 除以 一块地砖的面积=42.12/0.36=117块。所以100块不够,还少17块。
合寄灵bw
房间面积是8.1×5.2=42.12(平方米) 100块地砖总面积是0.6×0.6×100=36(平方米) 因为36<42.12,所以100块不够。