魅族固件升级过程中,固件损坏怎么办

招风小贝来大连

1.首先,我们需要对手机数据进行同步。可通过魅族自带的系统账号,进入Flyme系统进行数据同步。登录账号,点击“数据与同步”,开启自动同步即可。

2.然后,确定我们的魅族手机系统版本,点击手机屏幕上的设置—感叹号标志查看系统目前版本。

3.打开百度搜索引起,输入“魅族官网“,依次点击进入:魅族官网首页—Flyme—下载。然后,选择您的机型,并点击进入固件下载页面。固件版本需要下拉,一般在底部。

4.进入固件下载页面之后,点击下拉,针对历史版本的Flyme系统进行选择,版本选择为最新版本进行下载。圈红部分为应当选择的固件版本,根据个人需求选择。

5.点击下载,并保存到电脑桌面。然后,将手机连接至电脑,将下载的update .bin文件复制到手机的根目录。

6.文件复制完成之后,重新启动手机,并同时按下电源和音量+键,出现固件升级页面。

7.文件复制完成之后,重新启动手机,并同时按下电源和音量+键,出现固件升级页面。

8.固件升级成功后,我们需要重新登录Flyme账户,进行数据备份还原。即可恢复通讯录、短信等数据,手机正常使用。

这里建议您按照以下方法刷机:
1.在手机关机或者重启状态下,同时长按电源键和音量加键,使手机进入升级界面(recovery模式)。
2.出现该界面后,通过USB数据线连接电脑,会识别出现一个卷标为Recovery的可移动存储盘。
3.、将固件文件放入到该磁盘根目录下。
注意:不得修改update.bin的文件名及后缀名。
4、断开连接,勾选系统更新、清除用户数据,点击屏幕右下角的“开始”,完成对固件文件的校验之后会自动进入刷机过程。

固件需要重新下载完整包,下载过程请勿中断。

天津市玉福斋珠宝店
杰青的日子
知道合伙人数码行家
毕业河南理工大学计算机应用技术。通过视频、书籍学习网站开发软件及相关电脑技术。现任新乡立夫软件组长。

升级时提示固件损坏,请先将原固件包删除后,重新通过魅族官网下载完整版固件(点击魅族手机固件下载地址进入:http://www.flyme.cn/firmware#3),请勿通过其他第三方网页下载固件包,下载时需选择与您手机机型版本对应的固件哟~同时也可使用有文件校验的下载工具进行下载,如:最新版本的迅雷。。
魅族边家小溪
固件损坏通常是用户在下载固件过程中因网络不稳定造成的数据包丢失现象,这里建议:
1.在网速环境较好的情况下来下载固件。
2.下载完毕固件,请提前校验MD5值。
如何校验:
用手机wifi下载固件的用户,进入自带的下载管理,勾选固件,点击底栏处MD5标志即可计算MD5,和官网验证一致就不会出错。
用电脑下载固件的用户,下载完毕后,用HASH软件来进行校验即可。
好家伙好家伙0

如果在更新系统时,出现下面的状况,可能是 update.zip/update.bin 文件在下载过程中出现损坏。

请重新通过官方页面下载固件,并在文件下载完成导入手机,具体方法如下:

1..登录官网,然后点击页面上方的“下载”,选择自己对应的机型,和固件版本(这里一定能,点击“下载”按钮。

2.下载后,在手机关机或者重启状态下,先长按音量加键再长按电源键,出现 MEIZU 标志之后同时松开,使手机进入升级界面(Recovery 模式)。

3.出现该界面后,通过 USB 数据线连接电脑,会识别出现一个卷标为 Recovery 的可移动存储盘。

4.将固件放入到该磁盘根目录下。

注意:无需修改固件的文件名及后缀名,无需解压固件。

5.断开连接,勾选系统更新,点击屏幕右下角的“开始”,完成对固件文件的校验之后会自动进入刷机过程。

6.几分钟之后,看到系统欢迎界面,更新完成。

注意事项:记得清除数据,还有电量要在百分之20以上,记得备份数据。