如何对Excel数据比对,并提取出重复数据

次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中输入两组需要比对的数据,该两组数据中有重复数据需要挑选出来。

2、然后在C1单元格中输入函数公式:=IF(COUNTIF(A:A,B1),"重复",""),意思是用B1的数据在A列中查找是否重复。

3、点击回车可以看到比对的B1单元格在A列中有重复数据,所以在C1单元格中显示了“重复”字样。

4、最后将单元格中的公式向下填充即可看到B列中在A列中有重复的数据的单元格中会被标注出字样,将这些单元格挑出即可。

达内
Excel数据比对如下:

1、首先在【excel】表格中输入两组需要比对的数据,该两组数据中有重复数据需要挑选出来
2、然后在C1单元格中输入函数公式:=IF(COUNTIF(A:A,B1)),意思是用B1的数据在A列中查找是否重复。
3、点击回车可以看到比对的B1单元格在A列中有重复数据,所以在C1单元格中显示了“重复”字样。
4、最后将单元格中的公式向下填充即可看到B列中在A列中有重复的数据的单元格中会被标注出字样,将这些单元格挑出即可。

想了解更多关于Excel数据的相关知识,推荐咨询达内教育。达内在多伦多、北京、上海、杭州 、南京、广州等30个城市,建设50个分中心,拥有近20000平米培训场地,几千名学员同时在校学习,有零基础小白,有在校大学生,还有工作瓶颈想要突破高薪等等,课程穿插大厂真实项目讲解,理论知识+学习思维+实战操作,打造完整学习闭环 。
siguoxiang
在Excel表格中如何提取两部分数据中的重复部分_百度经验 http://jingyan.baidu.com/article/9c69d48f9fa70113c9024eb1.html
帐号已注销
如何对excel数据进行比对的话,那你就可以通过art+f键进行对比了
fry风轻云淡de
 在excel中有一个功能是“高亮度显示重复项”,你只需使用这个功能即可标记出重复数据了,具体操作步骤如下:
选中需筛选重复项的那列单元格。
点击工具栏中的"数据"一栏,选择"重复项"。
在弹出来的选项中选择“高亮度显示重复项”,然后点击“设置”,最后按“确定”即可。
  注:这时该列重复的数据背景就会自动被填充成其它颜色,再通过“筛选"功能中的"颜色筛选"功能,将背景为填充色的单元格过滤即可。