乐在其中作文

1101932359ksy
白天,城市的浮华被渲染得淋漓尽致,在我的心里空留一卷躁动的气息。烦躁缠绕着我,使我无法透气,只有在捧起书的那一刻,才会找寻到原来的轨迹。朗月星稀的夜晚,在昏黄的灯光下,与一本书的对话让我的心溢满快乐。为书中的人或喜或忧,为书中的美好或丑恶而感叹。也许世间有太多的虚伪,但是不要对生活失望,因为还有这样一个角落被人遗忘。它记录了最原始的美好,最纯真的现实。那里鸟语花香,那里草飞莺长,你会在那里找到属于自己的天堂。深夜捧卷,淡淡墨香,乐在其中。

疲倦时,嗅不到空气中残留的余味,会给自己沏一杯清茶。将茶叶轻轻地放入杯中,用滚烫的水给它们注入新的生命。茶叶轻盈地旋转,旋转着。它跳跃在每一滴水中,最终仍会坠落,因为那时是茶叶与水最完美的结合。我拿起杯,轻轻地饮一小口,那清香便会从嘴里丝丝地沁入心脾。不同的茶味道不同,或苦或甘,但它们给我的感动与快乐却是相同的。茶让我清醒,茶又使我沉醉。黄昏品茗,清香沁人,乐在其中。

寂寞时便会仰望天空,望着蓝天中那一朵朵浮云,寻找自己的模样。我看不清每个人的面孔,但却能看见云的忧愁与欢乐。天上的世界清澈透明,写满了诗情画意,涂抹着青春的梦想。盼望着每一个有云的日子,坐在窗边,看花开花落,云卷云舒,学者从云中找寻生活的答案。喜欢看云,虽然它们飘浮不定,但我依然执著地追寻,因为我坚信生命还会灿烂,阳光还会温暖。抬眼看云,轻柔空灵,乐在其中。

我会遇到许多的不快乐,但每次做喜欢的事情,都会找到熟悉的感觉,因为曾经乐在其中
冰比冰心在无e
眼间一个月过去了,在这所学校生活了一个月了,好像还有些不习惯。
离校那天,老师布置了一个作业,需要拿有些同学的去复印,毕竟是新同学,都不太熟悉,谁知道他愿不愿意借给别人呢?
我尝试着,去请求跟我一个寝室的那些同学,她们有的用借口推辞,有的直接表明不借......
冒着蒙蒙细雨,我站在校门口向里面望着,渴望有一个认识的同学借给我......等着等着,已经是下午两点了,我午饭还没吃,肚子已经饿得咕咕直叫了。终于皇天不负有心人,我等到了一位新同学,我向她表明我的困惑,可是她却令我失望了,她告诉我,她放在家里了......一个一个的“机会”从我手中溜过。
我彻底失望了,转身向外走去。忽然从背后传来我的名字——转过身去,原来是以前的同学黄兰啊,她是九班的,我是十班的,虽然班级不同,但老师却是一样的。她向我挥挥手,问我怎么还没回家,我告诉了她事情的来龙去脉。她说她有,就急忙带我到了她的寝室,从包里拿出了那份作业。我跑下楼去,找到了她告诉我的那家复印店......
我对这件事感触很深,新同学与旧同学虽然都是同学,但却有很大的差别,这也许就应该是天理吧!
在这里,我对我那位旧同学表示谢意,祝她善有善报!