乙肝肝硬化饮食要注意什么

网瘾老师玫瑰婶

乙肝肝硬化的问题,平时千万不要生气,避免着凉这是必须做到的。饮食建议你吃清淡有营养的食物比如杂粮啊绿叶蔬菜啊水果当中吃的猕猴桃啊,火龙果呀,柠檬啊,这些人,有营养的这个水果。主食你就吃杂粮薏仁粥小米粥或者是杂粮蒸的米饭。
指导意见:
蔬菜呢我建议以蘑菇菌类香菇木耳,金针菇出菇杏鲍菇,绿叶菜呢,就是吃这些蘑菇啊青菜呀油菜呀,小白菜什么的。肉类提倡你去钓淡水鱼用了鸡肉瘦肉适量的羊肉,适量吃点大虾,海鲜也是比较不错的。避免饮酒避免吃辣椒浓茶咖啡,当然避免谁也不是一点都不体谅要是有个人可以少量吃那么一点。
万里云天
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

1.选择新鲜、细嫩和易消化的食物。如可选用去刺去骨的鱼类及奶类、蛋类、豆制品、纤维少的蔬菜与水果,禁食油煎、油炸食物及多油的花生、核桃、瓜子等食物。不要吃韭菜、黄豆等易胀气的食物,禁用辣椒、芥末、胡椒、咖啡等有刺激性的调味品。

2.选用软食。肉类食品必须充分煮烂,所有食物都必须细嚼慢咽,嚼碎嚼烂,尤其是患有食管或胃底部静脉曲张的患者,更应如此。

3.禁烟、酒,特别是高浓度的烈酒。

4.保持正常的进食体位。尽可能避免卧位进食,以减少因食管内食物贮留而导致食管过度扩张。

5.顾及兼证。如凝血机制差、脾功能亢进者,可多吃些富含胶质的食物诸如肉皮冻、炖蹄筋、海参等。又如患有贫血者,可选用肝泥、菜泥、枣泥、桂圆、小豆粥等含铁多的食物。

6.利于排尿。多吃鱼汤(鲤鱼或鲫鱼)、羊奶、西瓜、冬瓜等食物,有利于利尿、排水、消肿。

滕长乌雅易蓉
食物应易消化、富营养。高蛋白、高糖、高维生素、低脂为肝硬化病人选择饮食的原则。有腹水时要卧床休息,增加营养,并限制盐的摄入。
北京北城咨询
患者朋友你好:
如果患者乙肝肝硬化等疾病的话,要多多摄取优质的蛋白质、维生素、微量元素等护肝营养素以保护肝脏,如有不适,赶快去做肝脏方面的检查,以便发现问题及时制止。
容澜嵇痴瑶
你好,一般乙肝是不能转阴的,可以采用药物使肝功能保持正常的,平时不吃辛辣刺激性的食物,注意休息,禁烟酒,晚上不能熬夜是很重要的。