疫苗冷链运输有何意义?

匿名用户
疫苗需要在2℃-8℃的存储环境下,未经冷藏储存的疫苗或过期疫苗,主要风险是无效免疫,接种狂犬病接种者很可能因为无效免疫而丧命。儿童接种储存不当疫苗会出现不良反应,危害儿童健康。澳柯玛不断致力于提升疫苗冷链覆盖率,确保疫苗在每一个流通环节都终处于2℃-8℃温度环境下的储存,而且全程冷链无断链,还需要加大对疫苗生产、流通、接种领域的全程管理力度,确保接种者用上安全有效的疫苗。澳柯玛2—8℃疫苗保存箱采用微电脑控制,箱内温度恒定控制在2℃—8℃,采用多种报警方式,可接远程报警,为疫苗储存安全提供了有力保障。同时打造了药品全冷链无断链的解决方案,提高了疫苗的安全性,为接种者安全接种疫苗提供了重要保障。
wwq9700
疫苗是用微生物及其代谢产物或人工合成的方法制成,大多为蛋白质,而且有的疫苗是活的微生物。疫苗一般都怕热、怕光,因为热或光的作用可使蛋白变性、多糖降解和微生物灭活,从而影响其免疫原性。有的疫苗还怕冻,含吸附剂的疫苗,冷冻后吸附剂胶体破坏,失去吸附作用,降低疫苗效果,增加疫苗接种反应。
因此,在储存和运输过程中,都要求疫苗保存在一定温度条件下。