将下面的句子补充完整

春蚕忍受着茧的束缚,把纷飞的梦想留给明天;__________,__________;海蚌忍受着砂石的打磨,把晶莹的珍珠留给明天。根据下面这段话写个当一只鹰活到40岁左右... 春蚕忍受着茧的束缚,把纷飞的梦想留给明天;__________,__________;海蚌忍受着砂石的打磨,把晶莹的珍珠留给明天。
根据下面这段话写个 当一只鹰活到40岁左右,它的喙会变得弯曲、脆弱;爪子会因为常年捕食而变钝,双翅的羽毛也会粗大沉重。这个时候,如果一只鹰选择了重生,那么它必须飞到山崖顶端,在那里筑巢。然后它要忍着饥饿和疼痛,在岩石的敲打它的喙,直到脱落。等到新的喙长出来,老鹰必须用新喙将磨钝的爪子一个个拔出,直到长出新的、锋利的爪子。老鹰还要把那些粗壮而沉重的羽毛从翅膀上一根根拔掉,好让新的羽毛长出来。
瓸厾贁叾
春蚕忍受着皮茧的束缚,把纷飞的梦想留给明天;
蜜蜂忍受着奔波的劳苦,把甘醇的甜蜜留给明天;
海蚌忍受着砂石的打磨,把晶莹的珍珠留给明天。
追问
根据下面这段话写个 当一只鹰活到40岁左右,它的喙会变得弯曲、脆弱;爪子会因为常年捕食而变钝,双翅的羽毛也会粗大沉重。这个时候,如果一只鹰选择了重生,那么它必须飞到山崖顶端,在那里筑巢。然后它要忍着饥饿和疼痛,在岩石的敲打它的喙,直到脱落。等到新的喙长出来,老鹰必须用新喙将磨钝的爪子一个个拔出,直到长出新的、锋利的爪子。老鹰还要把那些粗壮而沉重的羽毛从翅膀上一根根拔掉,好让新的羽毛长出来。
追答
苍鹰忍受着蜕变的伤痛,把重生的激昂留给明天。
苍鹰忍受着蜕变的伤痛,把蓬勃的希望留给明天。
我这风景独好

蜡烛忍受着烧身的折磨、把闪烁的光芒留给明天
水牛忍受着农夫的呵斥、把收获的希望留给明天
蜡烛忍受着炽热的煎熬,把耀眼的光明留给别人。
矿石忍受着高温的考验,把坚韧的钢铁留给明天
青蛇忍受着蜕皮的痛苦、把重生的希望留给明天

以上任选一个即可
追问
根据下面这段话写个 当一只鹰活到40岁左右,它的喙会变得弯曲、脆弱;爪子会因为常年捕食而变钝,双翅的羽毛也会粗大沉重。这个时候,如果一只鹰选择了重生,那么它必须飞到山崖顶端,在那里筑巢。然后它要忍着饥饿和疼痛,在岩石的敲打它的喙,直到脱落。等到新的喙长出来,老鹰必须用新喙将磨钝的爪子一个个拔出,直到长出新的、锋利的爪子。老鹰还要把那些粗壮而沉重的羽毛从翅膀上一根根拔掉,好让新的羽毛长出来。
追答
写个什么?
这段话重点在于两个方面:一是改变需要行动;二是改变需要忍受痛苦和磨难。
格月轩
莲子忍受着淤泥的纠缠,把芬芳的莲花留给明天;
矿石忍受着烈火的历练,把璀璨的黄金留给明天;