您好,我是一名高二男生,我遇到了很大的问题,但我家穷又不想让父母知道,您能免费帮我进行心理治疗吗

ikpl
首先,先对其他的朋友说下啊,这个是对我个人的提问。
刚才我给你打电话的时候,你大概也发现了吧,问题其实挺简单的,要成为一个你想要成为的人,需要的不只是一点点,在我认为你最需要的是一个优秀的成绩,因为你寻求的是一个外在的东西来支持你,而你当下能做的也就是用成绩来说话了,不是么?你是文科生,对于历史这样能让你有话讲的学科,你都没学的很好,当然也许我所谓的很好,也许要求很高,是考试满分的要求。也许对很多人都不现实!但是,这恰恰也反映了一个和你无关的东西出来,就是家教和先进的教育体制的缺陷!

首先,你的问题,我姑且称之为 老大情节,说白了,几乎人人都有,都想做领导人,都想要权利,不是么?你看看很多电影电视剧的题材,尤其港片中,就更多了,为了争做老大引发的故事。现代社会,学校里像你一样的人也很多,想做学生领袖,在校外,工作的人想进公司的领导层,想升官,想晋级,简单说,都想高升,不是么?有点很棒的是,你对这种权利的向往比其他人都早了,所以,看的出你是个上进的人!因为不管在哪,人际关系都是最重要的,其他都是相对次要的!

其实方法我也讲过一点了,开始,需要你懂得说话,你要知道如何说话,所以我用的激励你的方法是打开你的思路,就是要你想故事,简单说,吹个夸张的搞笑的牛!第二个,你要学习的是思考的技巧,然后才是真正的说话的技巧。只要你说的好你主意多,自然周围的人有什么问题都会来找你,因为别人想不到,而你想的到啊!

几个小窍门,我大致说一下吧,
1.不管处理什么问题,先站在别人的角度上想想,如果你是对方你会怎么做,其次,站在自己的角度上想下,你自己会怎么做?总结一下,有什么区别,然后找出这个区别,想一个别人愿意做的主意来,但是,说你的主意的时候需要先用别人能听进去的话能听的懂的话先把好处坏处说一下,然后再说你的主意,效果会很好!别人会觉得你很聪明,以后就会凡事都找你,你自然容易树立一个群体威望。

2.对于已经发生的事情作出适当的评论,避免过于正面或是反面的评论,比如说,挺可怜的,那个笨蛋,那个傻子,或是,咎由自取,牛人就是不一样啊,之类的评论,评论的要点是,简单阐述事件的问题所在,好的和坏的,阐述以后要如何避免和预防,不管是好的还是坏的事情,也都是如此方法,简答说就是坏的事情谈下为什么会这样,以后如何防范,好的事情,大致发表下为什么会有这么个结果,有什么借鉴的和对未来的一些揣测,揣测一定要包括好的方面和坏的方面。

3.交友要谨慎,所谓良药苦口,以前说你什么的,害过你的,你要看看你是不是有这样的问题,下次主意。当人发现你改变的时候,会对你另眼相看,那些毁谤你的,诋毁你的人,会因着你的改变让人看到那些诋毁毁谤你的人的面目。勇于认错和承担责任,或是勇于认错和推卸责任。或是看情况而定,有哪怕一点点错,就认,凡事小错劲量多认,抢着认,大错,坚决能轻量化的认,认一点点错,其他的推卸掉!简单说就是小错当大错认,大错要当小错认,勇于承担小错的责任,坚决推卸大错的责任!用句戏词就是:黑锅我背,送死你去!因为死了就没下次了,留得青山在不愁没柴烧!认小错,人会觉得你仗义,认大错人会觉得你傻!因为小错基本没什么惩罚,说几句就算了,大错的惩罚往往是很要命的!!

4.做人要有骨气,人不带你玩,你也别死往里钻,一个人也没什么不好,你可以做很多的事情,我都说了,我过去闲来无事,书买的都按吨来算的,看书一能学习,二能消磨时间,三能快速的提高自己,尽量不看小说,看多人会腐掉的,不过主流的,热门的却一定要看,因为会成为谈论的资本之一。

你现在才高中,年轻着呢,我到大学才混上学生领袖的,高中时代我也是老被人排挤,因为我的成绩不够好,我总是在倒数11-12名之间徘徊,所有人都认为我是那种这辈子和大学无缘的人,结果高考后闹剧发生了,我高考的分数足够进一线名校,我考进的还是建筑领域全国排名第三的学校,当然我进了这个学校的招牌系,建筑系!我老爸都吓一跳,不过我的专业因为是设计,所以都是很主观的东西,不分对错好坏,评分起点一开始就很高,所以做不了差生了,最闹剧的是我毕业的时候是前3名优等生毕业的,没法想象吧?为什么能混前三,主要也是学校里东串西走造就的,给老师个好印象,自然分数高啊!学生领袖是纯粹利用高中时期看的相关书籍来处理问题的,不过我付出的代价是,这些书就是当破烂卖都能卖上几千块,所以,大学时代人松了,没事就去折腾,我在学校里不是学生会主席,但是,学生会的头目都听我的,因为,我不仅会折腾事情,还会折腾人,学生会的人不听话我找老师来压,老师压不了,我叫美女去压,美女压不了的,我叫流氓去压,总之一物降一物,总有办法解决的,不过学生会说白了也没什么作用,老师管理学生的傀儡团体,所以,一般是在老师那边要好处,学生会那边管学生们要好处,咱们那票学生会的人都中间捞,我们捞完了,剩下的孝敬老师去,老师孝敬好了,以后有什么事情有老师撑腰,那就天不怕地不怕了,课业上有问题老师都会帮着解决,所以啊,你现在别急,熬过去就好了!熬过了,进了大学就可以大展拳脚了!大学里不是靠成绩混的,是看个人能耐的,你要有能耐,不做作业都能过,做了就能拿高分!不信你去问问那些在读大学的,读过大学的!!!都这样!

所以啊,你现在别急,慢慢来,蓄势待发,先蓄着,差不多了,大学进了再发,你现在首要任务,读好书,考上你要去的大学,否则,现在很牛,大学进不去,不行啊!好的大学书呆子多,好管,差的大学流氓多,难收拾,你要在差的大学混成学生领袖了,让你吃不了兜着走,学生整人那是一套一套的,你要真把那群流氓给收拾了你就是流氓头子了,也没什么好果子吃,有事抓的第一个就是你!好学校的书呆子们,好管,没人惹事,有什么好事都算你一份,管好了,都是你的功劳,管不好了,都是其他人的问题,所以,现在读书第一,进了名校,爱怎么折腾都行,出了校门,你也是到哪都好办事,上班了,名校的学生招人待见!学校那套,到哪都一样用,公司用好了就升职,自己开公司用好了,上下团结,赚钱快!而流氓那套东西,除非你开黑社会社团,不过结果是早晚混枪毙,没什么意义!

所以啊,最后要说的是,好好学习,成绩好了,自然有人会高看你!学而优则仕嘛!你懂的!有空看看书,找些你有兴趣的,你喜欢的书看!没坏处的!不过别学我啊,我那会傻,自己买出,如今图书馆的书,别看旧,但是还是很有用的!当然网上电子书也是不错!
来自:求助得到的回答
RJ45之星
说说有么子问题。