我嘴边下面总是一个痘一个痘接着长,都是有白头的,是不是身体缺什么东西,还是吃的上火了我辣椒都不吃的

来自水绘园窈窕无双的蘑菇
油性皮肤,内分泌有问题,去看医生检查一下,少吃油腻食品
爽朗的琳子00
下巴长痘(寒湿型痘痘)
1、表现:多因体内寒湿较重,常常畏寒肢冷,大便清稀,浮肿,容易感冒。
2、寒湿型和热毒型区分:
寒湿型:痘痘比较大,呈结节,颜色暗红,质地不硬,按压后有黄白色的皮脂样分泌物,持续时间久,不易消退,常见于脸的下半部。
热毒型:爆发快,伴有红肿,脓疱,随着热毒散去,红肿也消退很快。分布在脸的上半部。
3、调理原则:温肾补阳。
4、艾灸肾俞,命门,关元,气海,神阙,足三里,丰隆。
5、每周用艾草泡脚粉泡脚3到4次,每次30分钟,可以更好的调理肾阳虚。
小伊皮皮
经常熬夜导致内分泌失调会长痘,还有就是太上火
线旭IV
青春期都会有这样的经历
追问
关键是我都三十了啊
追答
哪就是和饮食睡眠有关系