我妈特别唠叨 非常讨厌 我做什么她都觉得不对 只要我跟她说话就会吵起来 烦死了

不一样的烟火晗
我妈更年期长达10年,不光唠叨我,我不理还会自言自语的唠叨,为了逃离她的唠叨,先是早出晚归,后是早早的把自己给嫁了,但现在我后悔了。后悔的原因有很多,但其中一个是我也当妈了,因为自己曾经的经历,所以已经很克制自己,一旦他表达出嫌我啰嗦的时候,我就立刻的不说了,所以虽然现在我和儿子的关系还不错,但他还是嫌我啰嗦。他在上初中时跟我说他不想上学了的时候,我都要急死了,但还是尽量的不说他,只是找他特别开心的时候跟他聊,让他不管学的怎么样只要待在学校里,对他只有好处,没有害处,到他高中的时候,因为长大了一点点,思想成熟了一点点后,他自己在有一天聊天时跟我说,他自己现在都想不通自己初中时是怎么了,为什么会那样子,当时自己说的话,做的事自己现在都觉得幼稚,但当时的自己就是觉得自己是对的,你们当父母的不认同就是你们不信任,你们是不对的,看看现在自己高中同学中,还处在这个状态的同学,就非常庆幸自己初中没有放弃,现在能成熟一点点了。所以父母的心是为了孩子,只是不知道怎样表达才是适合自己孩子的方法,孩子们的想法,做法不一定是对的,只是希望自己能被肯定和认同,都没有错,错的是并不是每个父母都是合格的教育家,所以需要相互尊重,相互体谅。虽然你母亲现在的做法你不能认同,但你不能否认她是爱你的,这就够了。等你做母亲的时候,你会明白她的初心和不易。谨慎的做选择,不要向我一样没有了后悔的机会了。每次我对儿子说他怎么怎么样了,我就轻松了的时候,我儿子就说难,说你就一操心的性格,先操心我学习,再操心我工作,接下来操心我结婚,再后来你就该操心我孩子了,是啊,当妈的就是一操心的命,所以相信等你长大结婚了后,应该会是一好妈妈,就像我一样,虽然跟儿子关系不错,仍然被他嫌唠叨,仍然会吵吵闹闹,但最后我们却是开心的。祝你和你妈妈最后能像我跟我儿子一样,嫌弃归嫌弃,吵闹归吵闹,但最后却是开心幸福的。
追问
嗯谢谢你
CN381113
世上只有妈妈好、有妈的孩子像个宝,世界上最伟大的爱就是母爱,妈妈特别爱唠叨,做什么事情她都会说、会吵说你做错了,这是妈妈害怕你觉得她老了、不中用而嫌弃她,妈妈为子女永远做不完的事,操不完的心,原谅她的吵闹和多事吧!妈妈永远都是世界上最爱你的人。
追答
我把我对妈妈的事给你交流下,我母亲70多岁了,我从小就受她的宠爱,现在我也上了年纪,妈怕我嫌她老了还是一见面就唠叨,做点家务活就这不对哪不对,搞得我真不想待在家里,后来我有空就带着母亲上街,旅游,给她买衣服,每个月我都帮着买家用,老婆每个星期休息都带母亲上街,现在母亲变得非常开心,年轻了很多,家里也没有了吵闹,我始终相信母亲是世界上最爱我们的人。
追问
以前小的时候呢
东土大唐灵灵依
更年期碰上青春期。要么在忍,要么谈谈心相互体谅。
追问
谈不了   只要一说话就能吵起来
追答
其实你应该想想,过了更年期的女人,会快速衰老,快速衰老。。。你要上了大学,很久才回家一次,能见面的机会也会少。。。我那会儿老跟我妈吵架,现在看她头上有了白头发,心疼的不行
百度网友73c63ab
尽量别跟她吵架,毕竟是妈妈,忍不住的话就把自己关在房间里做自己开心的事儿
追问
我没有跟她吵架   她自己一个人都自己总说我总说我    真的特别烦   很多人都这么觉得
追答
我妈也这样
陈晓琴122
我妈也是,每个人的妈都有点唠叨吧,有时确实受不了
追问
她真的特别烦
追答
是的