杀生丸和奈落谁更强一些?

硕杪l

杀生丸和奈落都是公认的高手,奈落最终死于杀生丸和寻玉一行人之手。那么,如果没有犬夜叉,如果没有戈薇,杀生丸能否打败奈落?我的看法如下:

如果奈落完全吸收四魂之玉,他会世界无敌手。

奈落是半妖,人类的情感被他琢磨得透透的,为了不变成没有思想的杀人机器,他没有吸收四魂之玉。

如果他被逼急了,直接和四魂之玉融为一体,他会成为史上最坏最强的大妖怪,而且不会再有半点情感和智商,就像《龙珠Z》瘦版的魔人普乌,他会把世界毁灭,杀生丸和犬夜叉根本阻止不了,任何人都阻止不了。

如果硬实力单挑对刚,杀生丸将受伤后胜出。

杀生丸得到爆碎牙之后开启了无敌模式,一声“爆碎牙”,一个帅气又霸气的挥刀动作,直接把敌人从脚趾头到头盖骨秒成渣。

所以两个人单挑会是这样:奈落变身成大蜘蛛,杀生丸进入蜘蛛体内(和原剧一样),奈落想用恶心的毒液溶解杀生丸,杀生丸受了不轻不重的伤。

然后杀生丸开始发飙,第一句“爆碎牙”把奈落的最猛胜全部杀死;第二句“爆碎牙”,蜘蛛体内崩塌一半;第三句“爆碎牙”,蜘蛛体内全部粉碎,杀生丸击穿蜘蛛身体回到体外,奈落重伤倒地变回人形。

奈落奄奄一息,但还想不自量力,杀生丸哼的一声直接把他送往冥界,邪见在旁边拍手跳跃,连连叫好。

我这么说,是因为奈落从来没有正面刚过杀生丸,他拉拢杀生丸失败,按理说会除掉杀生丸,但他任由杀生丸一步步变强。

奈落不“修理”杀生丸,除了杀生丸与桔梗和四魂之玉没有关联,还因为他没有必胜的把握。所以杀生丸自然赢面更大。

首先奈落是鬼蜘蛛让妖怪吃掉其肉体和灵魂后产生的半妖。奈落和所有半妖一样都有妖力消失的时刻,但是奈落在这个时刻都会将自己隐藏起来。奈落还有一个弱点就是鬼蜘蛛的心脏,但是他将最硬的部分放在胸口。但是杀生丸的弱点就很容易被奈落抓到,奈落也的确用玲威胁过杀生丸,奈落只要将玲抓住,杀生丸就无法使尽全力。

其次杀生丸是优雅的贵公子,他冷傲,他不屑于利用计谋来取胜。但是奈落就不同了,他精于算计,他惯于阴谋诡计。虽然杀生丸的妖力和实力都在奈落之上,但是奈落会利用计谋还取胜。奈落也确实利用了犬大将将铁碎牙给了犬夜叉,以及杀生丸的绝招冥道残月破是为了犬夜叉这个误会,让犬夜叉和杀生丸自相残杀,然后他坐收渔利。

虽然杀生丸不屑于四魂之玉,但是不得不说拥有四魂之玉的奈落实力的确提升了很多。四魂之玉作为众多妖怪和邪恶之人追求的力量,它的确能够让人拥有强大的力量。桔梗死后将最后的灵力给了琥珀,放弃了净化四魂之玉的机会,使得奈落完全将四魂之玉黑化。我觉得拥有了完全四魂之玉的奈落也许真的可以打赢杀生丸。

eMu3104
当然是杀殿比较强(注意:是杀殿断了对铁碎牙的念头,得到自己的爆碎牙后)
PS:虽然杀殿没有铁碎牙和爆碎牙(只要天生牙就够了的说)的时候还是很强,但对奈落的再生能力杀殿是真的没有办法的说
卍阿修羅卍
明显是杀生丸,不是吹他多强,而是奈落实在太弱了,公式书上给他的数据再好看也没用
首先是自身的硬实力,奈落明显欠缺,全篇从头到尾,注意!是“从头到尾”,他都没正面刚过,且每次登场必吃瘪,他的分身里,其实最强的也就是神无,而曲灵并不是他的分身,尤其最后决战中可以看出,奈落又是人质又是催眠的,全程都在苟,露面就被秒了。
再次就是人常说的智力,我承认他智商是挺高,但还并不足以运筹帷幄,如果让我选出一个“给主角时间升级,然后被满级主角干掉的最终BOSS”,那我肯定投奈落,看起来他好像什么都知道,但主角升级的情报他却一次都没掌握到,爆流破、红刀、金刚刀、龙鳞刀、冥道残月破,哪次他都没赶上,对主角的成长升级简直可以用“放任”来形容,每次就在主角掌握新技能后出来给人试手,最终决战前他就是个桩子,所以他能成事的原因比不是因为实力强大也不是因为智商高,而是因为他“坏”。
殇鸩羽
杀生丸起点高,配置好,奈落狡猾耐打,成长性强,如果考虑到四魂之玉,再有足够的时间,也许奈落更强大,因为只要四魂之玉在手,奈落几乎可以吸收完美任何妖怪。如果没有四魂之玉,还是算了,肯定是杀生丸厉害。
flysushine
我觉得杀生丸更强,杀生丸是血统纯正的妖怪,而奈落只是一个半妖,他需要依附四魂之玉才能变得强大,而杀生丸自身实力就非常强。