问初三一道化学题

以下家庭小实验不能成功的是A.闻气味鉴别酒和醋B.用含氧化钙的干燥剂制取石灰水C.用食醋鉴别蔗糖和食盐D.用灼烧的方法鉴别蚕丝和化学纤维请求各位帮帮忙并说明答案理由谢谢... 以下家庭小实验不能成功的是
A.闻气味鉴别酒和醋 B.用含氧化钙的干燥剂制取石灰水
C.用食醋鉴别蔗糖和食盐 D.用灼烧的方法鉴别蚕丝和化学纤维
请求各位帮帮忙 并说明答案理由 谢谢
無言独上西楼
选C
因为酒的气味是乙酸乙酯,有果香味。而醋是乙酸溶液,所以气味不一样
用氧化钙和水反应会生成氢氧化钙,即所谓的石灰水
蚕丝的成分是蛋白质,灼烧会有烧焦的羽毛味。化学纤维会着火或者冒烟和臭味
C的话,无法解释,因为都是溶解的现象
红尖队长
C
A:因为酒和醋气味明显不同
B:CaO+H20=Ca(OH)2
C加入后无明显区别
D燃烧后气味不同
百度网友d287e76ff
C
c项是因为醋无法与蔗糖或食盐反应没有现象所以无法鉴别
因为酒的气味是乙酸乙酯,有果香味。而醋是乙酸溶液,所以气味不一样
用氧化钙和水反应会生成氢氧化钙,即所谓的石灰水
蚕丝的成分是蛋白质,灼烧会有烧焦的羽毛味。化学纤维会着火或者冒烟和臭味
一起哈皮233
答案:C
A酒的气味和醋的味道你应该可以闻出来把
B氧化钙就是CaO,CaO+H2O=Ca(OH)2,石灰水就是Ca(OH)2的溶液,所以可以成功
C食醋与蔗糖不能反应,也不能与食盐反应
D灼烧化学纤维有芳香气味,燃烧有刺激气味
就是这样了
_Ki__Noo
选C

A.通过气味酒和醋是可以让人鉴别出两者的(可以)
B.通过加入水和氧化钙反应就能生成石灰水,就是所谓的生石灰和水反应生成熟石灰(可以)
C.这个用味觉就可以辨别的,没有必要用食醋的,而且也没有什么明显发应能证明两者的不同(X)
D.灼烧蚕丝会有燃烧的羽毛味道,而化学纤维会有臭味,而且产生一粒粒光滑的固体(可以)
sjyao11
选C;
A可以,因为酒中的酒精和醋中的醋酸都有刺激性气味,且挥发性较强,可以通过嗅觉辨认。
B 氧化钙与水反应生成氢氧化钙,氢氧化钙的水溶液就是石灰水。
D 蚕丝属于天然蛋纤维;灼烧后有蛋白质烧灼气味;化学纤维烧灼后会有滴落物,而且气味不同;
C 食醋主要成分是水,均能溶解蔗糖和食盐,不能区分。