《梁祝》小提琴独奏谱

小溪趣谈电子数码

《梁祝》小提琴独奏谱如下:

《梁山伯与祝英台》(简称梁祝),是取材于民间传说,吸取越剧曲调为素材,经由何占豪、陈钢于1958年作曲的小提琴协奏曲。

扩展资料:

《梁祝 》该作品于1959年5月27日在上海兰心大戏院作为上海音乐学院向建国10周年的献礼作品首演。由时年18岁的上海音乐学院学生俞丽拿担任小提琴独奏,樊承武执棒上海音乐学院学生管弦乐队协奏。

采用奏鸣曲式结构,单乐章,有小标题。以"草桥结拜"、"英台抗婚"、"坟前化蝶"为主要内容。由鸟语花香、草桥结拜、同窗三载、十八相送、长亭惜别、英台抗婚、哭灵控诉、坟前化蝶构成的曲式结构。

参考资料来源:

百度百科-梁祝 (《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲)

珍妮·露西bb5d51

http://www.sooopu.com/html/58/58646.html

上面的网址是梁祝的全谱,非常非常长,给你个截图看看。

需要的话把图片复制下来再打印就可以了。

希望采纳,谢谢!

小肥仔学长

这个是什么意思可以去官网找,你能找到好的结果。找到正确的
百度网友bd9f4bb
独奏版比较麻烦~~因为全都是总谱的
要买一本书然后复印再把小提琴独奏部分剪下来~~
我当时就看总谱了
紫晶蝴蝶小魔仙
你直接去买书好了!那个谱子特别特别长!