远视加近视散光怎么办

雄心像2704
远视加近视散光是眼睛屈光不正中比较复杂的一种,叫做混合性散光,球镜是远视状态,柱镜是近视状态.症状是眼睛比较容易产生视力疲劳。
常用的改善的方法有:
一是要注意平衡营养、合理膳食。除蛋白质、维生素外,钙、铬等元素已被证实为眼球发育的必需物质,牛奶、豆制品、动物肝、牛肉等也是必需食品;
二是要限糖。糖为酸性食品,可消耗体内的钙,诱发近视。
三是睡眠充足,维持交感和副交感神经的功能平衡;
四是多锻炼,如放风筝、踢毽子、打乒乓球等体育活动,促进眼组织的血液供应和代谢。
五是注意正确的用眼卫生。不要在光线过强或过弱的环境下看书写画,一次连续看书或写画时间不要超过半小时;培养良好正确的看书写画姿势,眼与书本之间的距离保持30到40度的角度;看电视时距离应大于电视屏幕对角线5—7倍,连续看电视时间不宜超过半小时。

六是要及时补充视力营养素,特别是18周岁以下的孩子,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,是可以很好的控制和降低度数的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,屈光不正会逐渐矫正,视力会逐渐提升。
庚鸿晖开罡
好夸张的散光……你这种多半有遗传因素,要注意检查,看是不是有圆锥角膜征兆,如果散光发展很快,更要注意……可以通过戴硬质角膜接触镜(rgp)矫正。戴了这种眼镜,可以控制你角膜的变形,减缓散光的进展,甚至可以消除部分散光。但450度散光实在有些高了,恐怕矫正不了。去正规医院看看吧,照个角膜地形图看看是什么原因引起的散光。
dangl99dangl99
这个是常见现象,不是什么大问题。在医院眼科验光(推荐),然后买相关的渐进片即可解决所有问题。
验光员刘小胖
知道合伙人养生行家

叫混合散光,配镜子就行了
妙手医生

近视、远视、散光有什么关系?