房产证不满两年过户需要缴纳什么税

杯切8168
根据菁英的回答:房产证不满两年过户需要缴纳个人所得税和增值税及附加。
1、个税:差额*20%
差额个税=差额×20%(能追溯到购房原值且能提供原始契税票或契税减免通知单)
若网签价>过户指导价,则个税=(网签价-本次增值税及附加-原值-原契税-网签价×10%-贷款利息)×20%;
若过户指导价>网签价,则个税=(过户指导价/1.05-原值-原契税-附加-过户指导价×10%-贷款利息)×20%。
2、增值税及附加:
计税价格/1.05×5.6% (远郊区县为5.5%)
网签价>过户指导价时,计税价格为网签价;
过户指导价>网签价时,计税价格为过户指导价。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房产不满2年要交的税如下:

缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。

个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
    • 电话咨询
小岛知道

房产证不满两年过户需要缴纳什么税?

梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
房产证不满2年交多少税;二手房过户所需费用。。。 契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳:90—140平方米按房价1.5%缴纳:140平方米以上按房价3%缴纳 (2)营业税:未超过五年的按房价5.5%缴纳。
ps3489
个税,营业税,契税,房子不满5年满两年,交个税2%,不满2年的交个税2%和营业税5.7%,满5年但是是二套房,还是交个税2%,契税是买方出,90以下不管是首套还是二套都是1%,90以上的首套1.5二套2%,3套房以上都是4%.