我是个初二学生,请给我制定学习计划

数学很薄弱,每次就是二三十分,英语语文五六十分,政治历史四十多分,物理也差不多和政治一样,详细的我可以给高分,另,能给我些励志人学习的话吗,自已说的也行,我必须有时看着,... 数学很薄弱,每次就是二三十分,英语语文五六十分,政治历史四十多分,物理也差不多和政治一样,详细的我可以给高分,另,能给我些励志人学习的话吗,自已说的也行,我必须有时看着,增加我的斗志,谢谢了 展开
Callychan123
辛辛苦苦十多年,不能回到解放前。
我高三了,我妹妹初三,她成绩还可以。她的办法就是,上课不带任何杂念,认真听认真记,下课不要做太多,如果是真的想学好的话,必要时要跟认可老师商量,让他们多监督你,多重视你。具体的计划还是要你自己去制定,毕竟学习方法因人而异。
或许我说的比较不好听,但是是真心的
笃听喜9865
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或习两三门功课,情况要好多了。 除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
明月清风伴细雨
第一:每天在睡之前问自己学了什么。在做完作业后,预习下一节,别放松自己。第二:要有远大的理想,让自己充满激情。
喵未魂Nick
额``我是初三学生,成绩还可以,所以给一点我的建议:
首先,我不赞成题海战术,因为主要的是知识点的掌握。在学习过程中,要养成做笔记的习惯并且经常去翻。
其二,虽然不赞成题海战术,但是适量的习题是必要的,在做习题的过程中寻找问题的所在`尝试自己去思考为什么这题会做错``而正确的解题思路以及解题所运用的知识点要去理解。不建议一遇到问题就去问老师,自己思考也是必要的,当然,如果实在解不出来,请务必追着老师问,直到你明白为止!
其三,要培养对学习的兴趣
其四,对于理科的题目,重在理解和实践。在你的日常生活中,多问几个为什么,比如说``当你看到地上的影子时,就要想,影子是怎么形成的呢?这样可以提高你的思考能力。数学的话,公式是必要的,但我认为死记硬背的公式并不能灵活运用,同样需要理解。你会发现,数学题都是和生活相关的,你可以在买菜时练习自己的口算能力。
其五,文科的话,我是经常做整理,而且不止做一遍,因为我在整理的同时,也是在记忆的过程,这点的话你看着用吧,并不提倡就是了,可能会很浪费时间。
“我学习是为了国家,不是为了自己。”我是用这句来激励自己的。
英语单词的话,请先去学习音标,因为学了音标,才有能力自己去读单词,背单词````` 然后呢,可以买和你的课本配套的磁带,无论你干什么事,都可以打开来听,据说这很有效果,不仅可以练习听力,还可以纠正读音呢````
林晓柯7
关于励志的话很多可是会没有深切的体会也许当时体会很深但久而久之便会淡化从中得益也随之消失 所以需要你自己持之以恒 在你思想上励志是最好的别人给你的励志名言并不一定合适你真的 给你推存几部电影《风雨哈弗路》《奔腾年代》
关于制定学习计划我不能给你制定因为别人的并不一定合适你真的听姐姐一句!!!我只能给你点指引
1.把上课认真听讲作为一种爱好一种主动不要被动的听讲
2.下课把老师布置的作业完成即使是最简单的题目也要认真的去做这样会培养你持之以恒的信念
3。我认为女生在政治历史地理方面会应该比男生接受能力强
详细的学习计划需要你长时间的学习之中总结出来的才是最合适是你的真的听姐姐一句
也许我说的这些帮不到你,希望你继续加油!!!!
名言警句就一句话:打败自己!!!!!!!!!!!