企业顾问是做什么工作的

南橼枳

因为每个人所处的状态以及所处的细分市场不同,个人基础与所专攻的专业性也有很大的差异。所以,所谓的日常工作是见仁见智,没有必要追求统一的。

但假如真的需要总结出一个共同的规律的话,那就是目标导向的思考+行动,或者是效果导向的内容+传播。

企业顾问更多的是带有传媒色彩的。核心就是传播什么以及如何传播的问题。

传播什么是需要埋下头去做的,是需要耐得住寂寞的,需要深入思考并挖掘、然后形成包含自己独到的观点与见解,然后进行专业化完善与包装的过程。

在提炼与服务的不同阶段,不管是一针见血的评论、酣畅淋漓的论述、系统而专业的图书,引人入胜的课程,还是醍醐灌顶一般的咨询,或者是开启心智的头脑风暴,你的成果都是暂时的成品,都仅仅是辅助你的客户达到他的预期目标的方式。

首先是对自己所面对的目标市场与客户群的研究,包括他们的行为习惯、思维方式、主观好恶、甚至生物钟之类有共性规律的东西,都是需要去研究的,对他们而言,最有效的传媒、平台与活动圈子是什么,他们习惯于用什么方式接触新事物,并将其纳入自己决策之中,所有这些问题,都是需要你在实际传播行动之前去深入研究的问题。

他们在整个行业中所处的位置、所遭遇的处境究竟是什么样的。以及所承受的压力,更重要的是在决策过程中,所起到的具体作用以及所核心关注的利益点,究竟是什么等等问题,也是需要你去感同身受的。

传播本身就是个系统工程,不管是在媒体通路的选择,在诉求策略的制订与执行、文案策略的完善与诉求,你的传播是需要包含产品促销的因素,还是单纯的形象传播策略。传媒与产品之间的结合策略等等问题,都是需要提前考虑的。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1、企业顾问就是为企业进行咨询的个人或机构,通俗的说就是教企业怎么做(有时候也直接帮企业做)。当然这些咨询不是免费的,是需要收钱的,可以理解为企业花钱请人帮忙出出主意、动动脑子、耍笔杆子或是跑腿(如一些资质、许可申请)。 如认证咨询,管理咨询,投资咨询,营销咨询等。
2、企业顾问一般都是在某个领域或方面有丰富的经验或资源,并可以在这个方面为企业提供帮助,可以看做是一个分包关系。
琼楼登高人为峰

企业顾问就是为企业进行咨询的个人或机构,通俗的说就是教企业怎么做(有时候也直接帮企业做)。当然这些咨询不是免费的,是需要收钱的,可以理解为企业花钱请人帮忙出出主意、动动脑子、耍笔杆子或是跑腿(如一些资质、许可申请)。 如认证咨询,管理咨询,投资咨询,营销咨询等。 企业顾问一般都是在某个领域或方面有丰富的经验或资源,并可以在这个方面为企业提供帮助,可以看做是一个分包关系。
theskye
知道合伙人金融证券行家

  顾问就是幕僚,类似于褚葛亮的活计,能够出主意、提建议、讲政策,不到万不得已不能自己决定,顾问绝对不要有决定权和激动的心态,职业需要你稳定和经过世面,熟识政策法规,而且能够反映灵敏,表达言语具有逻辑性和气场,善于演讲和互动的教授。
顾问就是BOSS的心腹,不该听得不听,不给讲的不讲,就是要讲也要和BOSS在单独的场合里讲,不能高于BOSS,更不能出头露面和表功在先。
好看视频0824
帮助知名企业解决问题的。