我是一名高中生,但是学籍不在本校,会影响以后的高考吗?

zhang19950605

只要在学籍所在省份报名高考均不影响,即学籍、高考报名点所在地都在同一个省就可以,学籍和高考报名点不在一个学校也没关系。

不过如果在非学籍所学校进行高考报名,还是要至少经过高考报名点学校的同意。具体政策请咨询当地招办。

学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统

根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。

百度网友82aefa4
连续多年任教高中毕业班生物。

只要在学籍所在省份报名高考均不影响,即学籍、高考报名点所在地都在同一个省就可以,学籍和高考报名点不在一个学校也没关系。
不过如果在非学籍所学校进行高考报名,还是要至少经过高考报名点学校的同意。
具体政策请咨询当地招办。
匿名用户
肯定要调来学籍的,就算不高考平常学校的一些资料也是要用到的
虎钤
当然有影响,你只能从你学籍所在地报考,从那边录取。
daisyeang
你的目的是高考那就没关系,就是会考的时候不参加