高一下学期了,要文理分科了,不知如何抉择

我成绩很平均,没有特别突出的,但总成绩不算差全级900人不到,我排100名左右对于理科,感到学起来有些吃力,现在。这次期中数学、物理级次200多,化学级次100多对于文科... 我成绩很平均,没有特别突出的,但总成绩不算差
全级900人不到,我排100名左右
对于理科,感到学起来有些吃力,现在。这次期中数学、物理级次200多,化学级次100多
对于文科,成绩忽上忽下,这次期中,政治级次300多,历史100多
谢谢啊
提点意见
决定人生的一点啊
有追加
匿名用户
理科吧。你的理科成绩并不差,抛去文科那些要背的,你有更多的精力去学习。当初我们老师告诉我们,当你的文科成绩和理科成绩差不多的时候,就选理科。理科生去读大学,有很多的专业供你选择,而且一般还可以选择文科的专业,但是文科生没有这么好的待遇。它的专业范围比较小,就业空间也非常的狭小。在社会上,一名理科生比一名文科生更容易找工作。
还有一点,理科生上一本的比率比文科生大很多。所以,选择文科的学生,有两种情况,要么文科实在太好,要么理科实在太烂。
我现在在读大学,这些是我真实的感受,希望你能从中得到一些启发和帮助。
首先,我觉得兴趣是最好的老师,你要先看看自己对文科感兴趣些,还是对理科感兴趣些。做自己喜欢的,你会事半功倍的。
其次,如果感觉文理科兴趣差不多的话,就看看你们学校的重点是文还是理,这一点对你将来考大学影响很大的。因为一个学校每年考一本,二本,三本的人数可定是差不多的,你可以按照自己文理科在年级的排名,给自己一个定位。如果你因为刚上高中,对你们学校划的分数线的人数不是很了解的话,可以问一下,你们学校高3的学长学姐。
3年前,我也和你一样,在纠结这个问题,我文科属于忽上忽下性,有时候考非常好,有时候又有点差,太不稳了,理科呢又不是很差,至于兴趣又不那么明显,所以真的是很难选择啊!不过,我个人觉得,你如果对文科不是很感兴趣的那种,就最好选理科吧!(当然,前提是,你们学校不是那种重点攻文科的!)因为到大学的时候,就算你高中选的理科,但是你学得不是很好,大学还可以选文科的专业。但是,高中就选了文科,以后就没法改了,因为理科已经没有了基础。而且,重要的是,到大学报专业的时候,学理科的专业面比较广,文科可以报的,你一样可以。
因为你的情况真的和我很像,但是我最后选择了理科,以前倒是没怎么发觉,不过现在大学了,了解又学了文科后,真的发现自己当初的决定没让我后悔。不过,像我表哥,他就是那种对文科非常感兴趣,并从一开始就打定主意学文的人,文科当然就非常优秀啊。
最后就是看看你对自己将来想从事的工作,想要过的生活是怎样的。想从事科研工作,想做会计,就选理科;想学金融,管理,就选文科。到时候选专业的时候也不要只看一些名字好听的,大气的,一定要选自己真正喜欢的。
好了,差不多就这些吧!简单的讲就是,如果文理科兴趣差不多,学校又没有偏向其中的一种,你对自己未来想要从事的工作又不是很了解的情况下,就选理科吧。 个人意见,仅供参考哦。
清风谱上
个人觉得文科真的是个很呆板的东西,除非你拥有强大的热情和兴趣
像你,文理比较均衡,偏科不重的话,最好是择理
我认为理科更发掘潜能、引人探究
文科其实就在我们的生活里,你可以看很多感兴趣的书籍补足和充实自己
但理科不学基本就是彻底丢了
吃力么…你问问你周围几个女生不觉得学理科难的?你还只是吃力,算轻的呢。
当然,也要看你们学校是偏文还是偏理,一般的都是偏理吧。
理科班男生多,氛围不同,你会感受不同的风景;文科班女生多,说实话麻烦也多,我就不喜欢在那些人际关系里搅合。
说回去,最重要的是你自己的心,无需彷徨无措地询问别人,旁人说出的只能是他的经验和观点,但那不是你。
这仅仅是人生里一个小岔路口,一旦走了,也就走了,也是没有、不该有所谓后悔的。

PS,我回答这问题可不是为了分哈,你懂的~~~~~我撤啦啦~~~~~~~
追问
真的很纠结啊
对于文科,没兴趣,理科,亦是兴趣不大
悲哀啊!!!……
那啥,一直到高考都不会放假了!
貌似快要填表了,文理分科的
等学校上微机时,再来看看回答吧
郁闷!!!
快乐的逆温层
我觉得不喜欢文科还是不要读的好,读文科想要出头,想要走得更好,一般来讲学校的好坏对你很重要,而理科的话,可发展的方向和机会比较多,即使学校差点,以后的路也宽一些。
需要强调的是:文科不是大家想象的那么好学的,需要比较开阔的视野和综合分析的能力,简单强调背书就能学好是不科学的。
沫槿尒
如果你的文理科都差不多的话最好选择理科 因为理科今后大学专业多 而且工作要好找一点
学文科过于单一了。但如果你苦不下去的话,就选文科吧,会轻松很多。我们学校文科生每晚还可以看电视,辩论赛之类的,但理科就显得枯燥很多,每天都在做题。
学文科虽然轻松点但今后选择专业这些还是很麻烦的,现在好一点的就学对外汉语了。
就像今年清华在怎么这招生,理科29个 文科只招了一个。
所以如果你能苦下去,就选理科吧
这是我作为一个高三学生说的,希望对你有帮助