感谢母校的作文600字

发立示8754
胜利路小学是我的母校,现在我即将毕业了。又是十周年。我要感谢母校。
虽然我是4年级转来的,但在4年级之前时的在那和平小学的事我一点儿也记不得了。而4年级只后在母校却记忆犹新。
母校,母校是我与同学的相会点。没有母校,也许我就不会认识楚佑博、万童宇、刘望、邱实卓等人,也不会他们相见,更不会碰到李老师、杨老师,还有为我们好的赵老师。然而,天下没有不散的宴席,人总要离别。所以,我要在这与大家与母校献上我的真心。如果,在期末考试考完,见到家最后一眼的时候,我会记下电话号码,并深情地望大家一眼,说:“我们一定会再相见。“并再浏览一遍母校,记住这曾经培育过我,使我与大家相见的可爱的母校。
谢谢母校,是您用您的乳汁培育过我,养育过我。是您使一个调皮的孩子成为一个带红领巾的少先队员。望着三角形有钥匙的母校大门,我便会想在母校过的一个个风风雨雨,一个个明亮的教室,一排排熟悉的课桌椅,一条条笔直的跑道,北大操场,西操场,南操场,这不都是您的面容吗?在母校的风风雨雨中,有的事使我悲伤,有的事使我难以忘怀,有的事使我快乐无比。感谢母校,是母校养育了我,是母校使我长大的。
记得……
我们在操场上的校运会,一个个活泼乱跳的运动员们,大家喊破嗓子的加油声,在这一声又一声的“加油”中,到底蕴藏着什么呢?
  时光飞逝,不知不觉间,我们已经在学校生活了2年2年的时光,让我对学校产生了深厚的情感。在学校生活的这2年中,我真的十分快乐。这里有绿树成荫的校园;有宽阔平整的操场;有活泼开朗的同学;有知识渊博的老师……课堂上,老师细心地为我们传授知识。一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮我们未来的人生路;一根平凡的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点我们命运的征程。课间时,同学们融洽的相处,有说有笑。整个校园都洋溢着快乐的气氛。

啊!母校,是您借给了我一双翅膀,让我能在浩瀚的天空展翅飞翔。无论我走到哪里,我都会承着您的足迹,珍藏着我美好的回忆。
  再见了,我亲爱的母校!
百度网友aaaad6d
我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带给了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最想感谢的是曾经教过我五年级的语文老师——陈老师。我永远望不了老师对我的关心与帮助……
记得刚上五年级的我,还是一个胆怯的男孩,根本无法像别人一样,与同学快乐地交谈。直到遇见陈老师,我的血好像大海的波浪滔天,不断地沸腾。也许是老师的面孔和蔼可亲、也许是老师讲课很活泼吧,我突然好想举手发言,畅讲一番。渴望击倒了害怕,我讲得生动具体,赢得了同学们的一片掌声。老师叫我坐下后,亲切的问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上天去:因为老师问我名字,表明已经对我有好的印象啦!最后,我想:既然是老师,就应该想成是一家子嘛!于是,我大声地说了一声:“xxx!”
在作业本里,老师第一次给我的评语是;xxx,基础扎实的你,老师记住了!我想:老师,我爱您!我爸爸也是亲切地叫我一声:“xxx!”现在,您也这样叫我,突然觉得有一股暖流向着我冲来……
但是,老师也有批评过我。因为我写的字退步了,老师问我:“是我教你教得不好吗?”我连忙摇头,说:“不,不是!您说的每一句话、每一个字,我都听得入耳!”“那就是你的问题喽!”老师立刻皱起眉头说。我无言以对。“认真点,专心点!”老师说。我说:“哦!”走出办公室以后,我很想哭,因为作为一个好学生,是不应该被老师叫到办公室去批评的。但是,我又想:老是只是关心而已,对我说了几句话,还不是为了我好吗?我干嘛要哭呀!我应该高兴才对呀!这时,眼泪好像退潮一般退了回去,我也高兴地回到了教室。
期末考完试后,我惊奇地发现语文考了96.5分!看到这个蛮高的分数后,对自己是百分百满意!但老师却说:“要不要打你4下,考得那么低分!”搞得我是丈二和尚摸不着头脑。回到家后,我把事情告诉给爸爸,爸爸说:“是呀!打你是对的。为什么满足于现状呢?你要永远不满足,只有这样才能爬得更高呀!”我恍然大悟,老师真是用心良苦啊!
啊!老师,您代表的就是母校,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比的上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,老师、母校!” (xxx可以是你的名)
谶症时交妙联8400
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”
回忆起已往的点点滴滴,我心里不由自主地泛起了一股酸涩的感情!在这六年的幸福时光里,我要感谢老师,因为老师教给了我做人的道理、无穷的知识!
刚刚步入校园的我,对一切都感到特别害怕。进了教室,望着一张张陌生的脸庞,心里有一种说不出的感觉,许许多多的小朋友都看着我,我都有点儿害羞。
读二年级的时候,我已经有了自己的好朋友、学习上的小伙伴了。下课后,我便和好朋友窃窃私语,说出自己心里的悄悄话。
上三年级了,我即将与启蒙老师和好朋友分别,所以心里有些依依不舍,但是,天下无不散的宴席,我相信,在某一天,我们会再遇见的。
四年级,我又加入了一个班,一个新的集体。刚开始,我只能和自己认识的同学说说话、聊聊天。不久,我认识了一个好朋友,她和我很和得来,就这样,我在这个班级里认识了第一个好朋友。
五年级了,我已经不再是那个无知的、天真的小孩子了,我长大了,我已经是一个懂事、成熟的少年了。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经读六年级了,我又长大了不少,而学习任务也一天天地加重了。
我要感谢母校,因为母校让我健康、快乐地成长!
我爱母校!
匿名用户
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”
回忆起已往的点点滴滴,我心里不由自主地泛起了一股酸涩的感情!在这六年的幸福时光里,我要感谢老师,因为老师教给了我做人的道理、无穷的知识!
刚刚步入校园的我,对一切都感到特别害怕。进了教室,望着一张张陌生的脸庞,心里有一种说不出的感觉,许许多多的小朋友都看着我,我都有点儿害羞。
读二年级的时候,我已经有了自己的好朋友、学习上的小伙伴了。下课后,我便和好朋友窃窃私语,说出自己心里的悄悄话。
上三年级了,我即将与启蒙老师和好朋友分别,所以心里有些依依不舍,但是,天下无不散的宴席,我相信,在某一天,我们会再遇见的。
四年级,我又加入了一个班,一个新的集体。刚开始,我只能和自己认识的同学说说话、聊聊天。不久,我认识了一个好朋友,她和我很和得来,就这样,我在这个班级里认识了第一个好朋友。
五年级了,我已经不再是那个无知的、天真的小孩子了,我长大了,我已经是一个懂事、成熟的少年了。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经读六年级了,我又长大了不少,而学习任务也一天天地加重了。
我要感谢母校,因为母校让我健康、快乐地成长!
我爱母校!
感恩母校放飞
感恩母校放飞理想 如果你要问我世上最难忘的是什么?我会毫不犹豫地说:母校!如果你要问我世上最伟大的是什么?我会自豪地说:母校!如果你要问我世上最令人怀念的是什么?我还是会说:母校!
  六年的小学生涯过已经结束了!虽然我离开了祥发,但是生活了五年的校园,真的已经有割舍不下的感情,喜欢母校的学习氛围,喜欢母校漂亮的校园,喜欢母校的老师,还有留在母校的脚步,每一个角落都有自己的脚印,有着自己美好的回忆。真的是舍不得离开我呆了五年的校园。是她让我感受到了家以外的关怀与温暖。
  记得当我还是一名一年级的新生时,是母校的老师,那耐心的讲解。拼音汉字,我熟悉的认识了;诗词背默,我背的滚瓜烂熟,写的轻松。母校,谢谢您,让老师,带领我遨游知识的海洋。
亲爱的母校, 时光如同白驹过隙,一眨眼的功夫,我就小学毕业了,回顾五年的小学生活,酸甜苦辣一应俱全。六年的小学生活如同一本承载着我高兴、伤心的相册。母校的老师、同学、一草一木,都将成为这本翻不厌的相册中永恒的回忆。翻开这本相册,我对母校的眷恋之情就油然而生。
  敬爱的老师,是您引领着我走向知识的殿堂;是您,带领着我们遨游在知识的海洋里;是您,和我们一起挖掘知识的金山。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您们都是春蚕,为我们无怨无悔地付出全部而不图任何回报。老师,我永远忘不了您的谆谆教诲,忘不了您慈祥的面庞,忘不了您为我们操心的日日夜夜,忘不了您为我们呕心沥血的一点一滴……老师,您默默无闻地在自己的岗位上奋斗,培育了祖国的花朵。您是月光,您是孺子牛,您是阳光……老师,我即将小学毕业,怀着对您的深深眷念,我要说一声:“谢谢您,老师!”
  亲爱的朋友们,在六年的小学生活中,我们一起进步,一起成长,一起欢笑,一起流泪。因为有了你们,我的生活更精彩,也更充实了。也许我们会就此分开,但不要伤心,因为“海内存知己,天涯若比邻。”我们的美好友情,就像鲜花朵朵,无时无刻都散发着芬芳。我要送你们一句话——“有志者,事竟成。”前面的路不会一直都是平坦的,相信自己,勇于拼搏,我们都会前程似锦的。
  想着想着,我的泪已不知不觉的流淌双颊。是啊!六年的情谊,真的难舍难分!朋友,请珍重!老师,请祝福!母校,请放心!我们会腾飞、我们会奋发。蓝天献给白云,长路献给远方。这一颗感恩的心,将会化成动力,指引我向前,我会用我的成功感恩母校。
难忘,六年小学生活......