我是满族,姓关,老家是辽宁省凤城的 我家是镶蓝旗的 家谱看到俩个 不知道到底哪个是了

《兆启于林续文明继世成发祥永远庆玉德保长平》这个是我家长辈说的。看到另一种是《兆启玉林旭;文明继世成;发祥荣延庆;余德宝昌平》... 《兆启于林续 文明继世成 发祥永远庆 玉德保长平 》这个是我家长辈说的。看到另一种是 《兆启玉林旭;文明继世成;发祥荣延庆;余德宝昌平》 展开
mukdengge
你找到的这两个家族都是(瓜尔佳氏)但同姓不同宗。而且凤城附近满族关姓远不止这两家,另外还有很多。 光我知道的另外还有三家都是(瓜尔佳氏),而且都姓关。
---------------------------------

比如: 扁岭那边的满族关姓的辈份排字是: 双安永庆德增久 先世昌荣福临长。

红旗营关姓 的排字我不清楚,但也是个大家族

哈达碑那边的 关姓 大多在镶黄旗。辈份排字为:世成永常、威德益康、名英久爽、源远隆昌

呵呵, 很复杂吧? 这几家满族关姓还不是全部。

关姓是满族当中的第一大汉字姓,人口比例非常高,就好比汉族当中的 张王李赵。

所以你必须回老家问清楚你们家族的辈份排字,然后和这几个家族对照,这才能有个眉目。也许你家与这5个老关家有亲源,也有可能你家是另外一个家族与这5家没关系。

总之,不要在网上随便搜几个字就乱下结论,没有那么简单。
金相玉质BD
凤城沙里寨鸽子窝镶蓝旗满洲关姓家谱:肇启儒林绪,文明继世成,发祥荣延庆,裕德保昌平
戊楚楚097
你说的家谱和我家一样,不过有些字不一样我家的是,肇启儒林绪,文明继世呈,发祥荣彦庆,裕得保常平,这是我四爷在几十年前在凤城老家请回来的,族谱第一辈人是,不哈达额得,我现在在抚顺新宾县住,我是呈(成)之辈,希望同宗的看到多联系
利蔚s1
是一个,后人把音弄混了。也就是同音字混。
可靠的猫咪999
我祖籍辽宁凤城大榆树的,姓关,镶蓝旗,文明继世城都对上了,我应该是发字辈孩子是祥字辈,再往下流不知道了