尖锐湿疣的疣体脱落了就是好了吗

南京优嘉病毒疣医学研究所
病毒疣医学研究;皮肤病学科研究与饮食咨询服务;药品临床研究开发;临床药物科研成果转让;临床信息采集;健康、医疗信息咨询;消毒用品、化妆品销售。

疣体脱落只是病情康复的第一步,引起湿疣的病因是HPV病毒,以HPV6、11、42、43得过低危黏膜型病毒为主。所以,疣体脱落说明在好转,但不能代表痊愈,还需要把病毒清除才能康复。

TJpaite
不是这样的,疣体脱落只是单纯地把疣体去掉了,对病毒无作用,尖锐湿疣主要是由HPV就是人乳头瘤病毒感染引起的,病毒长时间堆积不能正常的代谢把正常的细胞吞噬,然后堆积到一定得量就会形成疣体,疣体以下和周围都还存在大量的 病毒,如果做醋白实验就会表现为大面积发白那就是下一步要长出来的疣体。所以病毒清除不干净就无法治好尖锐湿疣。以上回答希望对您有帮助,望采纳、
稻草人nana
你好,疣体脱落并不代表治愈。首先要知道尖锐湿疣是由HPV感染引起的一种疾病,具有传染性,复发性,致癌性。疣体脱落后,病毒还在,如果不继续治疗,很容易还会长出新的疣体,一定要积极治疗,防止复发。
蓝波喷剂

一般尖锐湿疣不会脱落,建议您早治疗,有极少数患者因为自身免疫力强,出现病变后逐步自我清除,可以达到一些病情减轻的趋势。但是并不能自行消灭PHV病毒,建议及时去医院就诊,并注意个人卫生,