【高考】高考英语就各题型而言,有何技巧

fqilelc
其实如果你要技巧的话,我相信老师已经讲得很多了,
剩下不到一个星期时间,
训练你的听力的话,就每天在考试的那个时间段不停的听英语,让你的耳朵更容易接受,从而成为一种习惯,听取信息方面的话,不要听一个写一个,如果那个词听出来了,就把前几个字母或者是中文意思写上去,尽量简洁,为的是后面够时间听,其实听力的话听不到不要紧,一定不要慌。
完形填空和语法填空的话也不要先急着做,先把上下文看一遍,读懂意思就行,然后在上下文找答案,注意前后文的时态,很多时候完形填空的答案就在文中,就是急,所以看不到,不会不要紧,20个总会有一两个不会的吧,我老师就是这样说的。
阅读看清每一段的主旨句,在下面画横线,大概扫一下这一段,问题里面起码有3题是问有关主旨方面的,而到问细节问题就在那一段里面找,注意看清楚跟原文的差别不大的句子,很容易就会跳进它的陷阱里面哦,信息匹配不会太难,所以时间不用花很多,但是要确保拿得到分数。
基础写作和任务型写作得话按照一定的套路写就行了,只要头尾不出错,拿分数不会有太大的差别的。
其实你平时是怎样做的就按照你平时那样就行了,不要可以去参考别人,我上一年考的话,虽说成绩还是可以,但是比平时的成绩差了将近5~10分左右,所以你千万不要慌,要镇定,祝你高考成功,加油哦~~~~~~~~