4兆网速下载10G电影要多久?

AHatfield
4M的宽带,理论的下载速度是 4Mb/s,这里是‘b’不是‘B’
附上1B=8b
所以真正我们成为兆表示的下载速度是:4/8 MB/s,也等于512KB/s
10G电影的大小 换算成MB,这里是‘B’:10G=10X10^3MB

最后需要时间: (10X10^3MB)/(4/8 MB/s)=20000 s

换算成小时是: 20000/3600 h=5.6小时,5小时36分钟

但是上面的都是最最理论的情况,其实不可能:
第一:速度其实没有这么快,我们算的是0.5MB/s,也就是迅雷上显示的512KB/s,
其实我们的下载速度在下载资源稳定的情况下,一般稳定在480KB/s左右,这期间还不能玩比较占带宽的程序。

第二:10G的电影,在下载的时候,服务器那边是拆分出来打包,发送到我们电脑的,就像寄东西一样,包装箱子也是有重量的。
可能算下来,我们从4Mb宽带的数据量可能是10.1G。

所以保守的算 (10X10^3X10^3 KB)/(430 KB/s) / 3600 s/h=6.5 h
所以差不多7小时。

这东西以后自己算算就知道了,我说了这么多,应该有些明白了吧。
闾丘芷荷乙曾
基本和我网速一样,我的平均速度我只有这点,如果从晚上10点开始,使用迅雷vip至尊版并点上高速通道和离线下载,并不运行占网速的程序,包括浏览器需要7到8小时左右,以游民星空免安装的那个版本为例子。
百度网友cbf292d
大概7个小时