vc++6.0 怎样做一个按钮事件 本人新手

vc++6.0怎样做一个按钮事件本人新手详细一点说在哪里打代码直接给个代码给小弟点击按钮“确定”弹出一个对话框显示“失败”... vc++6.0 怎样做一个按钮事件 本人新手
详细一点说 在哪里打代码
直接给个代码给小弟

点击按钮 “确定”
弹出一个对话框 显示 “失败”
打开vc 6.0
文件->新建
在“工程”标签中选择“MFC AppWizard(exe)”
在右边输入工程名称,并选择工程的存放路径
在Step1对话框中选择“多重文档”(默认)后点击完成,在确认对话框中点击“确认”
以上是建立一个对话框工程
点击Workspace窗口中的ResorceView标签,展开Resorces边上的+号
点击“Dialog”边上的+号,这里面就是这个工程的所有对话框资源
点击“IDD_ABOUTBOX”对话框资源,这时在右边应该出现这个对话框的样式了
“IDD_ABOUTBOX”对话框资源中有一个“确定”按钮,双击这个按钮
这时会弹出一个函数名称确认对话框,对话框中的函数名称默认为 OnOK 单击确认
MFC会自动定位到这个函数的实现中,你可以在这里编写你的函数功能而这个 OnOK()函数,就是当用户点击“IDD_ABOUTBOX”这个对话框中的“确认”按钮时要运行的函数
在这个函数中输入: MessageBox("失败");
点击Build工具(或者按F7)编译这个工程,这个编译过程也就是将源代码转换为执行程序
点击Buildexecute(或者按Ctl+F5)执行这个工程的程序
这时程序应该会开始运行,这个程序是一个多文档程序
点击程序窗口菜单的“帮助”->“关于(...)”会弹出一个对话框,点击对话框中的“确定”按钮会弹出一个消息框,消息框中的文本提示为“失败”

这个步骤算详细了吧?
栾若枫Y1
直接在界面上加个按钮,双击后,进入代码,用msgbox函数输出即可,任何一本VC书上都有介绍,“HELL word!”
炽色天空1
双击对话框里的确定按钮会自动生成onok代码
在// TODO: Add your control notification handler code here
下加入下面代码
AfxMessageBox("失败");
就可以了.