一篇描写妈妈的作文?

我有一个长得漂亮的妈妈——一头乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
妈妈总因我的表现而改变着自己。每当我考试得满分,或是国际象棋下得出色时,她的脸上总会露出欣慰的笑容;但当我作业粗心或草草了事时,妈妈就唠唠叨叨个没完。但不管怎样,在我心中,她始终是一个慈爱而又严厉的妈妈。
别看妈妈平时大大咧咧的,她的手可巧啦!家里不管是谁买不到合适的衣服,妈妈就会自己买布料动手做。瞧,我身上的衣服就是妈妈亲手做的,跟买的一样吧!穿在身上不仅美观还特别舒适,我最喜欢穿了。
妈妈也有让我不满的时候。有时因为没能达到妈妈的要求,她就会狠狠地打我几下,我当然不服气,可我爸爸说,妈妈是“望子成龙”,还教育我今后要听话,别让妈妈生气。我也只好乖乖地认了。
尽管如此,我还是为自己能有这样的妈妈感到高兴和自豪。
吾希荣蔺黛
不论写什么,议论文和散文得分率相比之下较低。所以,尽量避免写这两体裁。作文中渗透了自己的真情实感才会得高分。建议到网上找邹越的演讲《让世界充满爱——爱父母》视频看一看,或许对这一篇作文会有帮助。
同秀梅赤凰
既然是写母亲的那还是自己写好吧!想想生活中的点点滴滴,相信自己写得好滴!
功诚蹉燕
建议:写记叙文注意:1、写清楚事件地点人物,事情的起因经过结果2、要写出具体的一件事,例如:母亲带我去医院等等3、写出母亲的神态,她的样子,她是怎样表现出对我的爱,我的关怀的4、写出我的感悟,我从中体会到什么,她是怎么爱我的