没有驾驶证可以贷款买车吗

借贷有风险,选择需谨慎
教育畅谈者

可以。

没有驾驶证也是可以贷款买车的,因为只要是境内外自然人和法人,就可以申请贷款来买车。驾驶证只是驾驶的执照,并不能代表车辆的归属权。像有些车辆的户主就是单位,并不是个人,照样是可以去申请贷款买车的。而且只要借款人具备足够的贷款条件,就能够申请到汽车贷款。

贷款买车注意事项

在贷款买车之前,我们先做好长期还款的打算,在购车之前先计算好每个月的月供会不会给自己增添太大的压力。

在贷款购车的时候一定要选择正规的平台,例如车商金融,有资质的贷款公司当然最好是银行。

一般我们的首付在车价的百分之三十到百分之五十左右,其中购置税,保险,上牌费等其他费用是需要一次性交齐的,以十万元的汽车为例,上述费用大概在15000元左右。

森梦小镇c

没有驾照是可以贷款买车的。在申请车贷的时候,需要提供的是贷款人的身份证、收入证明、购车首付凭证、汽车经销商出具的购车意向证明等,其中并不包括驾照。

另外贷款是否能够顺利下款,与贷款人本身的资质有关,与是否有驾照并无关系。

汽车贷款需要什么条件:

1、年龄在18周岁以上,65周岁(含65周岁)以下,具有完全民事行为能力的公民;

2、具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件;

3、贷款人自有资金足以支付银行规定的购车首付款;

4、贷款的个人要具有稳定的职业和经济收入或易于变现的资产,足以按期偿还贷款本息;

5、贷款人必须提供银行认可的担保;

6、贷款人愿意接受银行认为必要的其他条件。

小蓝人数码

没有驾驶证也是可以贷款买车的,因为只要是境内外自然人和法人,就可以申请贷款来买车。驾驶证只是驾驶的执照,并不能代表车辆的归属权。

所需资料

1:《个人贷款申请书》;

2:个人有效身份证件。包括居民身份证、户口簿、军官证、护照、港澳台湾同胞往来通行证等。借款人已婚的要提供配偶的身份证明;

3:户籍证明或长期居住证明;

4:个人收入证明,必要时须提供家庭收入或财产证明;

5:由汽车经销商出具的购车意向证明;

6:贷款买车首付证明;

7:以所购车辆抵押以外的方式进行担保的,提供担保的有关材料,包括质押的权利凭证、抵押房地产权属证明和评估证明、第三方保证的意向书等;

8:如借款所购车辆为商用车,还需提供所购车辆可合法用于运营的证明,如车辆挂靠运输车队的挂靠协议、租赁协议等;

9:借款所购车辆为二手车,还需提供购车意向证明、建设银行认可的评估机构出具的车辆评估报告书;车辆出卖人的车辆产权证明、所交易车辆《机动车辆登记证》、车辆年检证明等。

数码小灵通ll

没有驾照是可以贷款买车的。在申请车贷的时候,需要提供的是贷款人的身份证、收入证明、购车首付凭证、汽车经销商出具的购车意向证明等,其中并不包括驾照。另外贷款是否能够顺利下款,与贷款人本身的资质有关,与是否有驾照并无关系。

贷款买车者还须具备以下条件:

(1)购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

(2)购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

(3)在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的帐户内存入不低于银行规定的购车首期款。

(4)向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

(5)购车者愿意接受银行提出的认为必要的其他条件。

升学指导学姐

购车人贷款买车是可以没有驾照的。一般情况下,只要购车贷款的申请人是境内外合法自然人或者法人,就可以进行申请。

但是注意,车主没有驾照是不可以开车的,车辆只有拥有驾照的个人才可以进行驾驶,所以车主在买车后使用时需要由他人来代驾。

车贷办理:

1、消费者在车商处选定好要购买的车型,并签订购车协议或合同。

2、消费者去事先了解好的银行提出申请贷款。

3、银行对借款人进行贷款调查,调查结果审核通过后,借款人就可以与银行签订贷款合同。

4、消费者在签订合同后就可以去办理汽车公证,抵押等手续。

5、银行最后审核通过后即办理放款,将贷款金额发放给指定账户。

6、贷款的消费者在还款期限内将贷款金额还清,银行注销质押凭证并退还给客户。