关于狗狗的法律问题

今日7点左右。有人来我家吵,说我家狗狗咬伤了他。他说是6点15分左右被咬的。但我妈是6点30开门。他又说有可能是我爷爷出去散步的时候放出去的。但是,我爷爷回来说,他每天5... 今日7点左右。有人来我家吵,说我家狗狗咬伤了他。他说是6点15分左右被咬的。但我妈是6点30开门。他又说有可能是我爷爷出去散步的时候放出去的。但是,我爷爷回来说,他每天5点20出面,他从来不带狗去,也从来不放狗去,因为我们这地方丢狗比较严重。
但是,那个人很肯定是我家狗狗咬他的。个个都是片面之词,我该怎样用法律渠道来保护我的狗呢?
背景:对方在餐厅喝完早茶出来后,在餐厅门口被咬伤的,他一直跟着狗走到我家的街道,我家养了两条狗,一公一母。我邻居也是。邻居的狗更我家的狗颜色差不多,我家的狗比邻居的高很多。对方就是跟到邻居的门口就不见了那狗。我妈就在那时候开门。然后我的两条狗都出去啦撒。对方问我妈,这两条狗是不是你的。我妈说是。对方对他朋友说那只狗背上又个圈的。当时,我妈还以为他丢了狗。但不久他就走来说是我家狗咬伤他的。
清虞卿912210
看紧你家的狗,并查验是否有咬人的痕迹(这点很重要,狗如果疯了是很严重的事情。)。在确定你家的狗没咬人的情况下,注意以下几点点就可以了:一、对方有证据证明被是被狗咬伤吗?二、对方有证据证明是被你家的狗咬伤吗?三、在有证据证明被你家狗咬伤的情况下,是不是对方先向狗挑衅。四、片面之词得不到法律支持。五、从法律上讲,是否被你家的狗咬伤是由对方来证明,你无需辩解什么。最后,别忘记对你家的狗定期体检下。

连江天正律师
追问
1.我要怎么检查狗狗有没咬人的痕迹?
2.对方右臂有被抓伤,衣服也有被抓破?他自己说是被我家的狗要的。
3.对方说他认的我家的狗。肯定是我家的狗。
4.最气愤的是,他说我们不带狗回家过夜。所以,在没有开门的时候狗已经咬伤了他!
追答
四、片面之词得不到法律支持。五、从法律上讲,是否被你家的狗咬伤是由对方来证明,你无需辩解什么。
说实话,我没养过狗,要怎么检查你比我清楚,抱歉。
木狠狠
这个很简单,
如果楼主你很肯定,你的狗狗没有咬人的话,
你可以这样,如果那个人没有伤口的话,他的说法就根本成立不了,
如果他要告的话,你就随他告好了,除非他不让你看他的身上有没有伤口。这样的话,跟说明他心虚。
而你想证明到底是不是你家狗狗咬的,你就让那个人去验验看伤口上的狗血是不是你们的,是的话,医药费你们私下协商就好了。
如果他想趁机告你一笔的话,你千万别上当,你拒绝,适当的赔赔就好了,他如果闹上法庭,她他的说法也照样不成立,因为,如果你家狗狗在出去咬人的时候,并不是主人只是,也没有主人的陪同在旁边,这样只算是误咬,而且谁不知道,那个人有没有先惹你们的狗狗
追问
谢谢。
派出所的工作人员今天也来了,要我们把狗狗关几天。到底要关多少天呢,我也不知道。
对方说,他被狗咬后就跟着那狗来到我家附近就不见了那狗。后来,见到我们家的狗后就咬定是我们家的狗。而他给出来的时间,跟我们放狗出来的时间也很矛盾。但是,他肯定是我家的狗。工作人员也没有办法确定是不是啊。
所以,我打算关它3天。你觉得怎么呢?
追答
楼主,你这样说,你肯定是很相信你的狗狗,
就像刚才所说的,为什么要让狗狗吃这个委屈,难道狗就是贱命吗,有些人比狗还贱。
你拒绝派出所的工作人员抓你的狗狗,理由就是无凭无据,除非那人有伤口。验明了的确是你家狗狗你才会赔偿加上关狗,这是肯定会的,但是如果那个人更过分的话,你别理他,就像我所说的。
他也不敢怎样,他是看人善被人欺,
我也有只狗狗,在小的时候,就被很多人试图牵走,后来他自己跑了回来,别人还说是我偷了他的狗,像这样的人多的是,除非那个人真的认错了狗,之后你们也做了适当的赔偿,他个人才好说,
楼主,支持你
珠海肥峰
说这些没用,让公安法医鉴定,咬伤部位与牙的相似度就可以基本确定是不是你家的狗干的了。。。
追问
我这里是乡镇。哪来的法医!在这边,别人眼里的狗很贱的。像我爷爷说的,说我前世可能是做狗的,这辈子跟狗这么好。
派出所的人刚来了,要我们这几天不要放狗出去。我可不知道他想干嘛了、经一事长一智。
手机用户3d214
有同感

社会就有这种人渣

真该管管

有同样经历

不要怕

身正不怕影子歪

支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
李白如此春秋5096
你们哪有摄像头吗??如有,调出来看一看!!法律是要证据的!!他没有证据证明是你的狗咬的!!他只是说而已!!