昨天新建的一个用户账户,今天旧的Administrator帐户不见了怎么办

我的重要文件都在那个账户里了,不见了怎么办... 我的重要文件都在那个账户里了,不见了怎么办 展开
joy586
Windows系统默认的帐户是administrator,你现在是新建了登录的帐户名,并且用新的登录帐户登陆了,Windows系统自动记住了这个帐户,并有我估计你使用administrator与新帐户都没有设置密码,所以一开机就会出现自动用新帐户登陆的情况。其实你使用的administrator帐户与相关数据还是存在的。你可以用2种方法解决:
1、用现在帐户登陆后,到控制面板,用户帐户中选择更改帐户,然后为现有的帐户设置一个密码,操作成功后注销系统重登陆的时候就会显示出帐户,并且输入密码后才能进系统。你看通过这种方式,能不能显示出来administrator这个帐户,如果显示出来了,你选择这个帐户登陆就可以看到你的数据了。如可不行,可使用第2种解决方法。
2、用现在帐户登陆后,到控制面板,用户帐户中选择更改用户登陆或注销方式,取消使用欢迎屏幕功能,然后注销系统,这样再次登陆里需要手动输入帐户与登陆密码才可以登陆。使用这个方式里,你需提前记录好administrator帐户与新建帐户名及密码。更改为这种方式后,你想用哪个帐户进入系统,就输入那个帐户就可以了。建议你用管理员帐户登陆系统后,把重要数据放到电脑D盘中,以后你用哪个帐户进入系统都可以看到相关的资料。
祝你好运!
百事牛
congye2000
安装Windows XP时,如果设置了一个管理员账户,那么系统内置没有密码保护的Administrator管理员账户是不会出现在用户登录列表中的。虽然它身在幕后,可却拥有系统最高权限,为了方便操作及保证系统安全,可以先给它设置密码,然后再把它请到台前来。以下便介绍具体方法。

1.使用“传统登录提示”登录
启动系统到欢迎屏幕时,按两次“Ctrl+Alt+Delete”组合键,在出现的登录框中输入Administrator账户的用户名和密码即可。也可以单击“开始→控制面板”,双击“用户账号”图标,在弹出的“用户账号”窗口中,单击“更改用户登录或注销的方式”,去掉“使用欢迎屏幕”前的复选框,单击“应用选项”即可在启动时直接输入Administrator账户名及密码登录。

2.在登录的欢迎屏幕显示Administrator账户

单击“开始→运行”,输入regedit后回车,打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”分支,将右边的Administrator的值改为1,即可让Administrator账户出现在登录的欢迎屏幕上。
菜菜小喇叭
超级用户自动隐藏了,其实文件还在你电脑里,如果说你的文件放在我的文档里了,那么你可以找下
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents
如果在其他盘,那么还在那个位置。