设随机事件A与B相互独立,且P(B)=0.5,P(A-B)=0.3,则P(B-A)= 10

AAAaple馃崈

A与B独立,所以A与^B也独立
P(A-B)=P(A)*P(^B)=0.3
P(^B)=3/5

拓展资料

概率的本质:

  1. 物理世界本身存在的随机性(客观概率)。
    2. 是我们由于信息不足而对事件发生可能性的度量(主观概率)。
    由两种解释建立起了传统数理统计学(频率论学派)和贝叶斯统计学。

贝叶斯派用信念的强度(degrees of partial belief)来定义概率。根据这个定义,概率并不是关于物理系统的,而是关于物理系统和我们之间的关系。

比如说,在经典力学的框架下,掷硬币这样的事件是完全决定性的(fully deterministic):大概来说,硬币和其所在环境的组成的物理系统在某个时刻的状态是由其前一个时刻的状态决定的。如果我们知道这个系统的初始状态,知道组成这个系统每一个粒子最开始的速度和位置,原则上通过经典的动态方程,可以计算出这个系统在之后每一个时刻的状态。

也就是说,硬币落地的朝向是完全由其初始状态和物理定律决定的;而如果知道硬币、掷硬币的手、周围空气的分布,硬币落下接触的地面等等每一个细节,原则上我们是可以准确预测出最后硬币是朝上还是朝下的。

但是,很明显,由于我们平时不知道这些细节,无法做出精准的预测,只能预测一个大概的结果,而这个结果就是通过概率的形式来表达的。

根据贝叶斯派,概率代表了我们对于某个事件的信念。如果我们相信这个事件一定会发生,概率则为1;如果我们相信这个事件一定不会发生,概率则为0;如果我们相信这个事件有可能发生,而测量关于它会发生这个信念的强度就是概率,介于0和1之间。

旅游小达人Ky

A与B独立,所以A与^B也独立

P(A-B)=P(A)*P(^B)=0.3

P(^B)=3/5

扩展资料

随机事件中,有许多事件,而这些事件之中又有联系,分析事件之间的关系,可以帮助我们更加深刻地认识随机事件;给出的事件的运算及运算规律,有助于我们讨论复杂事件。

既然事件可用集合来表示,那么事件的关系和运算自然应当按照集合论中集合之间的关系和集合的运算来处理。下面给出这些关系 和运算在概率论中的提法,并根据“事件发生”的含义,给它们的概率意义。

匿名用户
P(A-B)=P(A·B的逆)
=P(A)·P(B的逆)
∴P(B的逆)=0.3÷0.5=0.6
∴P(B)=1-0.6=0.4

P(B-A)=P(B·A的逆)
=P(B)·P(A的逆)
=0.4×(1-0.5)
=0.2
追问
P(A·B的逆)
=P(A)·P(B的逆) 这怎么来的
麾笔写寂寞
P(a-b)=p(a)-p(ab)=p(a)-p(a).p(b)=0.3
p(a)=0.6
p(b-a)=p(b)-p(ba)=0.2
国服第l帅