无法运行CMD命令?

雪落无声55888F
打开 XP的命令提示符,在上面运行 del.bootcfg.rd等命令时,它都会显示“STOP”不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或处理文件!
1,环境变量里添加%SystemRoot%,方法:右键点我的电脑,属性,高级,环境变量,找path,修改,添加%SystemRoot%就在原来的路径后加";%SystemRoot%"
2.加C:\windows\system32\
3,批处理文件不能运行解决方案
如果你发现你的c:\windows\system32下的cmd.exe,regedit.exe都被替换成了cmd.exe.exe和regedit.exe.exe;
而且你原来的cmd.exe无法运行,很可能你的电脑被“映像劫持”。
解决方法:
1、下载autoruns最新版
2、安装后运行,在映像劫持一栏下可以发现有.cmd,msconfig,regedit的相关信息。
3、在运行窗口键入regedit.exe.exe(原来的regedit.exe无法工作),找到对应项并将其删除。注意不要删YOUR IMAGE项。
4、运行窗口键入cmd.exe,弹出dos界面
5、键入assoc .bat=batfile
6、运行一个.bat文件,如果不成功。打开一个文件夹,选择工具-〉文件夹选项-〉文件类型,然后新建一个.bat文件在高级选项中选择msdos,关闭对话框,然后点击打开方式下面的“还原”(如果不可点,则不管),确定。
碧茂科技