跑酷怎么练 20

藏刀阁
送你一个跑酷计划
一个正常人的话,可以2个月(8个星期学完)
如果反应迟钝,动作僵硬的话,可以把期限拉到3个月左右
不过我认为两个月足够了,下面开始第一个星期

第一个星期:先练好身体素质,首先臂力、反应能力
手脚灵活性、弹跳力、平衡。
可能大家觉得一个星期不可能把这些都练好
我也觉得不可能,只是说在第一个星期多花点功夫练
当然以后也要经常练,加上练跑酷之前也要有点力气啊(弱不禁风总不行吧)

第二个星期(要学动作了):走栏杆、基本落地、立定跳远(至少要练到240)
倒立、夹墙、懒人跳。刚开始练就先6个,一个星期相信大家能行。这些相对来说
还是比较简单的,所以比较轻松

第三个星期:猫爬、单脚跳远、精确跳远、猫扑、助跑猫扑、上墙、二级翻越
这个星期7个,要坚持。至于这些动作去哪学,大家应该知道的吧
可以在贴吧找,也可以去百度搜索跑酷38个基本动作。
第四个星期(难度稍稍加大):屁墩跳、猴子跳、ROLL(落地滚一圈泻力)
单手跨栏、侧手反抓栏杆、反猫扑(建议先从90°开始)、大飞侧滚翻。

第五个星期:蹬壁跳远、反弹跳、猩猩跳(也就是金刚跳)、蹬墙360°猫扑
侧手反抓墙、鱼跃前滚翻、远猩猩(也就是猩猩飞过障碍之后远一点)

第六星期(高难度了):单脚上墙(月亮步)、双猩猩、侧空翻(练纯跑的可以不用学)
单杆飞抓、栏杆转、猩猩接屁墩

第七星期:猩猩接猫扑,转墙(循序渐进)、高处侧空、后空、猩猩飞台

最后一星期啦,坚持啊大家:动作基本学完,把前面的全部整体多加练习,全面练习
最后一个动作,感兴趣的可以去练练:顺风旗,不过不实用。

炫焰者
从体力、弹跳力、平衡力、耐力这几点练,最好是多几个人一起练,条件好的话找高手教或者去体操馆里面练,学跑酷要的就是团队合作、坚持两点。我也是新手,目前自学就会几个动作,想找一个跑酷俱乐部找高手教教。一起加油吧!
暗夜刀锋9
学跑酷要的就是团队合作、坚持两点
绝矣南北7272
跑酷咋跑啊