小学生上网聊天的坏处,急!!

辩论赛:小学生上网聊天好处多,还是坏处多。。我是反方的。。关于小学生上网聊天坏处的资料,不是上网玩游戏的坏处哦,急!!!!... 辩论赛:小学生上网聊天好处多,还是坏处多。。 我是反方的。。
关于小学生上网聊天坏处的资料,不是上网玩游戏的坏处哦,急!!!!
玩网络游戏好处很多啦:
1、可以交很多朋友
2、如果会玩的,还可以在买卖网络虚拟财产是小挣一笔
3、无聊时可以消磨一下时间
4、心情不好可以玩一点带有暴力的游戏来发泄(很灵)
5、大部分游戏都可一锻炼反应能力,社交能力,个别还可以锻炼胆量
等等等等好处N多
我们认为,网络利大于弊 网络,给信息带来了强大而有力的传播途径,并且大大缩短了信息发布和接收的时间,避免了许多不必要的资源浪费。 自从网络开始慢慢普及,各大公司纷纷在网上建立自己的网页和网站,介绍公司的情况、宣传公司的产品。更多的公司已经在网上公开征集订单,更好地推销自己的产品。类似的网站越开越多,许多不同种类的网上商城开业,并且标榜自己的产品比平常到市场中购买更便宜更合算。顷刻之间,信息在上网一族之间广泛地传播开来,致使供给和需求的信息得到充分交流。人们只要在网上输入自己想要的商品,搜索一下,大篇幅的供应商资料就会呈现眼前,而供应商也可以籍着网络的资料,查询哪些消费者对于自己的商品有最大的消费能力,统计数据,以便更好地针对性地宣传。足不出户,人们就可以在网上达成交易,大大促进了市场的供求两旺的局面。 在信息产业高度发展,并且人们对于信息的需求越来越多的今天。网络成了最好的传播媒体。对于学生来说,许多大型的考试报名和分数查询,都可以在网上进行,而不用再像以前那样打永远繁忙而且昂贵的声讯电话去查询。近两年来,国家的统一公务员考试也在网络上公布详情,考生们只要打开所在地区的招考网页,招聘部门、招考人数、职位、要求等一系列详细情况就一目了然。连同报考需要带备的资料和报名地点也明确地在网上显示,使考生们能非常方便、非常容易地了解情况。对于发布信息的单位来说,不再需要逐个地点逐个地点派遣人员去宣传;对于想知道情况的考生来说,也不必千里迢迢、奔波劳碌地去到指定地点索取招生简章、了解招生情况,两方面都从网络信息的传播中获益匪浅。 网络,把人与人之间的距离大大拉近。 众所周知,网络上的游戏在不断发展壮大,游戏类别也越来越多。就拿我们最常接触的OICQ为例。许多朋友之间因为时间和空间的距离,没有办法常常在现实联系。QQ就为处于这些情况的朋友提供了良好的联络途径。在QQ中,不但可以和老朋友联络,还可以认识许多新朋友。在短短的聊天和沟通中,使得人与人之间的心灵距离拉近。在其他不同的网络游戏中,人们也可以通过游戏中的相互合作、相互帮助,相识相知,成为肝胆相照的好朋友。人们也可以通过E-mail在网上进行书信来往,互相告知安好老师的指导。而且互联网上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,使得学习变得轻松、有趣,这是任何教科书都不可能具备的。 3.现实性。我省的曙光工程就是为了快速推进教育信息化,在我省每所中小学建立因特网教室,普及计算机因特网知识,推动小学生家庭上网,实现远程教育与知识共享为全省中小学生提供免费的网上课内外辅导培养中小学生学习和应用信息、技术的兴趣与意识,培养学生获取、分析、处理信息的能力。再看看我们身边,学校的网站不正搞的红红火火,年段、班级的网页不也都在紧锣密鼓的制作吗? 的确,作为一种新生事物,网络存在着一些弊端,但中学生处在学校的教育之下,学校要加强对青少年的人生观、价值观教育,培养学生对是非、美丑、善恶的判断能力,塑造学生良好的道德和行为规范。在老师的正确引导和家长的指点下,必能使我们以一个正确的心态来应用网络这种工具。 21世纪将是计算机网络时代,今日的莘莘学子将担任未来社会的栋梁。了解和掌握计算机网络知识,就是闯荡未来信息时代的最强有力的武器。让我们相信,我们今天所付出的一点一滴的努力,终将会聚沙汇塔,终将站在巨人的肩膀上。所以,我再一次陈述我方观点:中学生上网利大于弊。求。邓小平同志不是说:"计算机要从娃娃抓起"。 2.实用性。网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的"富金山",谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,并灵活地运用课内知识,促进思维的发展,培养中学生的创造力。上网还可以超越时空和经济的制约,在网上接受名校的教育,有什么问题,你也尽可以随时通过E-mail请求老师的指导。而且互联网上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,使得学习变得轻松、有趣,这是任何教科书都不可能具备的。 3.现实性。我省的曙光工程就是为了快速推进教育信息化,在我省每所中小学建立因特网教室,普及计算机因特网知识,推动小学生家庭上网,实现远程教育与知识共享为全省中小学生提供免费的网上课内外辅导培养中小学生学习和应用信息、技术的兴趣与意识,培养学生获取、分析、处理信息的能力。再看看我们身边,学校的网站不正搞的红红火火,年段、班级的网页不也都在紧锣密鼓的制作吗? 的确,作为一种新生事物,网络存在着一些弊端,但中学生处在学校的教育之下,学校要加强对青少年的人生观、价值观教育,培养学生对是非、美丑、善恶的判断能力,塑造学生良好的道德和行为规范。在老师的正确引导和家长的指点下,必能使我们以一个正确的心态来应用网络这种工具。 21世纪将是计算机网络时代,今日的莘莘学子将担任未来社会的栋梁。了解和掌握计算机网络知识,就是闯荡未来信息时代的最强有力的武器。让我们相信,我们今天所付出的一点一滴的努力,终将会聚沙汇塔,终将站在巨人的肩膀上。所以,我再一次陈述我方观点:中学生上网利大于弊。
学生玩网游可以交到许多朋友,可以让一些沉默寡言的同学身心开朗。而且也能学到一些书本上得不到的知识,还能锻炼手指的灵活能力,增加大脑的思维,在繁重的学习任务后适当的娱乐,能让大脑得到比较好的放松。关于提问补充中:最好有事例证明,比如说某某从小就喜欢玩某某网络游戏(适量),长大成了一名科学家之类,几乎是不可能的,因为在十几年前电脑为普及,也没有多少网游,所以是绝对不可能的,这个时刻想而知的。而且我一看这个题目就知道你们赢的可能性并不大,因为网友对成绩、生活有一定的影响,建议在适当的情况下玩一下。
网络,一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为我们中学生,理所应当对其进行追求、探索。
这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的帮助;坐在家中即可浏览众多网上图书馆丰富的图书收藏;几秒种内,便可收到相隔万里的来信,在最短的时间内获得各地各种祥细的、自已想知道的信息;通过各学校开办的远程教育网了解更多的知识等等。正由于网络的这些优点,才受到越来越多的表少年的青睐。
放松精神。开发智力。
这是好处。。以这些相反的反驳正方!!
不朝过7非非发
1、休息不好;
2、精神不好(主要是第一点的原因);
3、皮肤变差,长痘、斑点(因多种原因);
4、影响家庭和睦;(针对一部分人而言)
5、影响学习;
6、影响工作;
7、疏远与家人的感情;
8、浪费时间;
9、影响心情,心情恶劣,还会流泪,有时候是很伤的感觉;
10、影响吃饭(顾着上网,随便扒几口;或心情恶劣,吃不下饭);
11、上完好后悔,好内疚(严重的精神损失);
12、影响身体健康(上面各因素综合作用的结果);
13、破坏个人原则:网下不联系的原则会在极个别人面前失效;
14、浪费金钱:耗电费钱,网下联系为中国电信所作的贡献不堪重负(目前为止,为网友支出的这笔费用何止千元)。
15、对青少年的人生观、价值观和世界观形成的构成潜在威胁。互联网是一张无边无际的"网",内容虽丰富却庞杂,良莠不齐,青少年在互联网上频繁接触西方国家的宣传论调、文化思想等,这使得他们头脑中沉淀的中国传统文化观念和我国主流意识形态形成冲突,使青少年的价值观产生倾斜,甚至盲从西方。长此以往,对于我国青少年的人生观和意识形态必将起一种潜移默化的作用,对于国家的政治安定显然是一种潜在的巨大威胁.16、互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。与现实的社会生活不同,青少年在网上面对的是一个虚拟的世界,它不仅满足了青少年尽早尽快占有各种信息的需要,也给人际交往留下了广阔的想象空间,而且不必承担现实生活中的压力和责任。虚拟世界的这些特点,使得不少青少年宁可整日沉溺于虚幻的环境中而不愿面对现实生活。而无限制地泡在网上将对日常学习、生活产生很大的影响,严重的甚至会荒废学业。

参考资料: zhidao.baidu.com

匿名用户
正方:开发智力 反方:浪费时间

正方:我们认为网上游戏机是一种合娱乐、学习、开展智力为一体的多性能游戏,可以锻炼我们的多种能力,丰富我们的课余生活。

反方:我们认为网上游戏机纯粹是消磨时间,游戏的内容多为打斗,对同学们有害无益。

正方:打游戏机能调节同学身心,在烦恼的学习当中抽出时间来玩玩它,可以放松精神,恢复精力。

反方:但据了解,许多同学在打游戏机后都是很疲惫,精神颓废,萎微不振的。

正方:那是因为他们把所有的时间都泡在玩机上了。

反方:如果说打机是好的,那岂不是花越多时间越好,泡在玩机上带来如此多的坏处,岂不是说明游戏机是不好的。

正方:任何东西都讲究尺度,过犹不及,学习学多了,不是也会有累和效果不佳的时候吗?

反方:作为学生,我们的主要任务是学习,又不是打游戏机。

正方:但打游戏机可以利用课余时间,丰富我们的课余生活,锻炼我们的反应能力和灵活性。

反方:但是许多同学往往都控制不了自己,有的甚至会通宵玩游戏,将时间全部浪费在上面。

正方:所以我们认为要合理安排时间,适当玩一下也无妨。

反方:而我们认为应该多挤时间来学习,放松身心的方式也多种多样,不单是打游戏机,因为如果你无法控制得了自己的话,最好不要去碰它,免得撞得头破血流,痴迷于它,既浪费时间,又浪费了生命。
匿名用户
小学生上网聊天可能会结识一些社会上的小混混,养成一些不良习惯
大大OI
有些可能在网上看那些不该看的东西,还有通过聊天去使人犯罪