假牙什么材料最好

还有固定假牙好还是活动假牙好?... 还有固定假牙好还是活动假牙好? 展开
匿名用户
活动义齿的牙齿一般选用塑料牙,基托按所用材料可分为铸造金属托和塑料托,金属基托薄,较坚固并且舒服。金属托可以选择使用普通钴铭合金,贵金属合金,纯钛金属等。固定义齿所用材料有金属,金属烤瓷和全瓷。所用金属有普通镍铬合金,贵金属合金,含钛合金,纯钛金属等。瓷粉又有常温瓷粉和低温瓷粉之分。金属固定假牙质硬,抗力效果好,但假牙呈金属颜色,不适宜前牙修复。
金属烤瓷固定假牙外层为瓷层,内层为金属,既有逼真的颜色,又有金属的抗力效果,适合前后牙的修复。
全瓷冠外观与真牙相似,一般不作桥体。只作完修复。
西安海涛在线咨询
你好,现在假牙的材料真的太多了,每种材料都有一定的优势,每个人的情况不一样,选择的材料也是不一样的,树脂类的材料永久性差,易变色,磕碰易碎,金属类的如果是贵金属,效果还可以,对身体也没有什么伤害,但是价格较贵,一般的金属烤瓷牙会引起牙龈变黑,全瓷类的是最好的,与自身体质相溶性好,永久不变色,美观自然,寿命长。
开明月洞庭湖4
  活动假牙主要是通过人的真牙、基托下的黏膜和骨组织作为支撑,靠活动义齿的基托和固位体来固定,所以活动假牙材料的好坏主要在于基托材料和固位体。那么,活动假牙用什么材料好?目前比较好的基托材料有传统的钢托和高强度的不锈钢托,另外还有更坚固的钛合金牙托及纯钛牙托,这些材料相比钢托的材料更加坚固耐磨,让牙齿咀嚼有力,能减轻骨组织的压力,同时它的舒适性也更高,当然价格也相对偏高。
  由于假牙为自费部分,医保不给报销,因此很多人货比三家,想要物美价廉的假牙,货比三家是没错的,多打听总是好事,但是比的是品质,并非价钱。金属牙冠的价钱在于含金量的多寡,而瓷牙的内部通常也是金属为内衬。金量越高,价钱越昂贵,那么含金量越多,对于我们身体有什么好处?金的延展性极佳,而且其物理性质是最接近牙齿的齿质,不易造成磨耗,对身体有极佳的生理兼容性!
附着体义齿,利用精密附着体实现固位,稳固、咀嚼有劲、不伤真牙,种类多达数十种,每一种都偏重解决一类中老年口腔问题,针对性更强,修复效果更佳。
喻湘所从雪
那要你经济承受能力,最好的就是氧化锆,接近人的牙齿组织,再差一点就是金沉积,生物相容性好,价钱贵,能做固定的尽量做固定的,咀嚼效能高,但是建议做金属冠或者氧化锆冠,不要上瓷,免得崩瓷。
登高怀坦荡心4
假牙一般有三种:第一种可摘义齿;第二种固定义齿;第三种种植义齿。哪种好,需要根据病人的牙齿的具体情况,即缺牙的位置,缺牙的缺隙处骨头的情况,两边基牙的情况,由医生来判断哪一种最适合。如果是单个牙齿缺失或者游离端缺失,牙槽骨厚度、高度、密度都非常好,推荐采用种植牙,这样对邻牙没有损伤,能够最大限度地恢复咬合功能。如果缺牙已经非常多,而且牙槽骨的条件比较差,推荐用可摘义齿,做大的局部义齿,恢复咬合功能。如果缺隙两侧的牙齿早已经是死髓牙,也可以采用固定义齿来修复。