感情可以将就吗?

我一直在追求我爱的人,也有爱我的人在我身边走过,但我都没有作出选择,可我爱的人也没选择我,真不知道能不能找到一个爱我和我爱的人……可以说说你们的观点以经验吗?... 我一直在追求我爱的人,也有爱我的人在我身边走过,但我都没有作出选择,可我爱的人也没选择我,真不知道能不能找到一个爱我和我爱的人……
可以说说你们的观点以经验吗?
阿芬888890

不可以将就。对待感情的事,不能像对待其他事情那样随便。如果将就,到头来落得个害人害己的下场。

对待感情,可能不会那么幸运地遇见自己的专属,但也不能因为找不出最佳选项就随机选一个。也不能看着别人找见自己的另一半了,就着急忙慌地草草完成任务。

本着对自己负责也对他人负责的态度,选择待选项里自己最喜欢,同时又和自己最适合的那个人,方为上策。否则,就是在害人害己。

扩展资料

物欲横行的社会,在情感的世界里,想找到一个两情相悦,天长地久的伴侣,很难。其实,这个世界上没有将就的,只有合适和爱不爱,看对了人,勤奋,样貌可以,善良,健康,差不多就行了,挑得太多,反而错过好的。

婚后,彼此以珍惜、关爱的心态去面对彼此、面对家庭,这样的婚姻生活,才是不将就的人生。

Wa尔哟

不该,将就只会让你更寂寞,生命如果不能浪费在我所喜欢的人身上,那就把生命浪费在自己身上。我宁愿寂寞拥抱我,让我沉浸于一个人的美好孤独之中。

我也不愿去碰触那些我不喜欢的身体,去回应那些我毫无感觉的词句,去拥抱那些我从未为之心动过的灵魂。

哪怕傻乎乎的喜欢那些不怎么喜欢我的人,哪怕被拒绝的遍体鳞伤,也不要将就,辜负了自己,也伤害了别人。我也只有这一辈子的时间,所以不愿慷慨赠与我不爱的人。

见过太多的人婚前对另一半满意的不能再满意,却在婚后有了一堆对婚姻的不满和抱怨,婚姻里,请一定要牢记这几句话,因为婚姻,永远不能将就。爱情不能当饭吃,但不能不吃!

有的人总说爱情不能当饭吃,特别是听父辈们这样说,于是如获至宝奉为圣旨。唯美的爱情当然不可能天天有,但也不能不吃。

任何时候,爱情都应该是婚姻的前提, 没有爱情千万不要进入婚姻,否则等你结婚后遇到了爱情,你就可能心猿意马。

我们习惯了别人做什么我也做什么,向来不问为什么。别人恋爱我就恋爱,别人结婚我也要结婚,别人有房有车,所以我也必须买房买车。

社会上的每个人都是流水线产品,大多数人根本没有想明白结婚的意义就走入了牢笼之中,最后建筑围城,人前风光,人后悲伤。

人生不就是这样?将就着过下去就行了,这句话我们听到了多少遍,工作不算好,将就着做吧;伴侣不满意,将就着爱吧。这样的人生,往往也充满了拖延、无原则的妥协、投机、无奈和纠结,一眼看到底。不是说将就不可以,但在什么时候可以将就却一定要想好。

今天想吃的东西吃不到,将就吃别的;想去一个地方旅行但暂时没时间没钱,将就等以后再去。但是爱一个人,不需要将就,嫁娶一个人,更不应该将就。

在结婚前一定要考虑清楚,睁大眼睛看清楚,如果在结婚前就有问题是自己不能接受的,自己双方的理念观念都不一样,那就放弃吧,勉强只会让两个人甚至两个家庭都不会幸福。

北府涵

爱情可以将就吗?很多人肯定回答不可以,一定要找个有感觉、很爱的人在一起。但问题在于,你成功和你爱的人在一起了,那个你爱的人也像爱他那般爱你吗?对于他来说,是不是将就呢?

这是很有可能的,一方找到了真爱,另一方找到了“将就”,两个相遇的人,同时对对方产生好感,并且想和对方建立恋爱关系,最后又牵手一生了,这并不容易。

也许真的存在在人群中多看了你一眼,然后两人就爱上了,但是真的到了生活中,未必姿势而终停留在那一眼的时刻,更多的是个性的磨合和相互的妥协,甚至是两个人的将就。

就像是那个老问题,到底是找你爱的人,还是爱你的人一样。爱你与你爱不是同一意思,而是相伴相生的。你找了你爱的人,你的爱人就是找了一个爱自己的人。

所以,不存在对错。最好不是两个人都不爱,日子总能过下去。

即使是期初认为找到了真爱,到后面日子也会存在着很多将就。两个人从小在不同的家庭中长大,不可能在方方面面有相同的观念,思想上的,行为中的冲突与矛盾在所难免,如何在这些差异存在的情况下和平共处,其核心就是学会将就。所以,爱情可以将就吗?可以。

北府涵,自媒体人,情感作者,公众号【北府涵】ID:beifuhan

喝口甜牛奶zT
那么,你怎么去看待爱情和幸福呢?
有人说,爱是给予,是无私的付出,我把这叫做单向的爱,我更倾向认同于,
那种互动的爱或双向的爱,这种爱建立在相知(彼此无隔阂,知道对方本性)
相爱,我认为爱情是两个人的事,都需要真心的付出,一个人爱一个人那,叫单恋......

人这一辈子,没有什么大事,然婚姻有多重要就不说了,用几个星期,或几个月的时间决定下几十年的事,都是很草率的。

有的人幻想爱情的遥不可及,圣洁无暇,可是,人是有血有肉的,是看得见摸得着的,是实实在在的,爱情是由人承载和体现的,任何人都有悲欢离合,喜怒哀乐,两个人开始肯定也是怀着各种曼妙的幻想和憧憬走到一起,可当激情一过,大家的本性表现出来的时候,所认为的甜蜜纯洁神圣的爱情也就脱下了它光鲜神秘的外衣,会感觉就那么回事,这个时候如果大家的性情不合,会发觉对方也是和自己一样就是个现实中的人,一样有缺点,还要发点脾气,摔点东西,彼此搞点怨气,吵架打架都不是什么希奇事,这还与神圣有关么,那种一直保持激情和热烈的爱情是不存在的(那样还不累死啊,两个人的事,大家都是有个性的,有思想的,难免会有观念价值等冲撞对立的时候,在一起久了,谁还顾及你高兴不高兴啊,忍受不下去了自然会爆发),总会有乏味和平淡下来的那天,到时所谓的爱情也将慢慢分解为责任、义务,包容、体谅、理解,这就与所谓的神圣离得更远了,一旦它是现实中存在的,就没有立于神坛的道理,都可以攻击和推倒它的,把它想象成神圣的,可当面对一个拥有七情六欲,活生生的人的时候“是心与心的碰撞交流,是真善美的结合,是自爱与爱人的完整”这些空乏毫无实质的东西又有多大用,还能当饭吃吗,反正如果是有责任感的人,恋爱的目的就是那为了结婚,否则就是以戏耍的态度儿戏爱情,那是对爱情的践踏和玷污,是对自己对别人的伤害和不尊重,以恋爱为幌子欺骗感情不负责任的人渣,如果没有承担义务与负担的责任与思想准备,而是一段激情之后,大家本性不合,就分道扬镖,这门子闹心的事也算爱情?说得不好听的话,那不过是因为动物原始的性冲动,把不相干的人拉到了一起,再加上一些轻率的举动,很快就‘那个’了,甚至还没对对方的本性了解呢,等激情过后就索然无味了,这就是人们要的爱情么?和畜生的行为有什么区别呢?大家可以对照一下,是否就是畜生的行径呢?所以,我认为爱情是两个人患难与共,不离不弃,携手走过一生的勇气,是责任是动力,是无私的付出和奉献,是建立在,相知,相爱,并且可以用包容,体谅,理解,义务等去化解分歧与矛盾的,健康持久的爱情不需要激烈,就像蘑菇一样,妖娆美艳的好看却不好吃,而那朴实平奇的味道却不错,需要用文火慢慢的烘烤,是需要慎重对待真心孕育与小心呵护守侯的......
希皮兔
当然不能将就了,否则一辈子会痛苦的。人各有志,有的人会选择自己爱的人,有的人会选择爱自己的人,不管选择哪个不让自己后悔就行了。