电脑怎么用usb连接小米手机上网

Ch陈先生

解决方法:

先将电脑和手机用数据线通过USB接口连接,再把手机上的“USB网络共享”按钮打开,然后在电脑上的“网络适配设置”中选择对应的手机型号,最后手机的网络信号就可以共享给电脑了。

具体的步骤为:

1、电脑无法连接网络的情况,可以通过usb共享手机流量上网,首先将手机与电脑通过数据线连接。

2、手机端点开设置,选择更多连接方式。

3、打开手机usb网络共享。

4、可以看到usb共享已开启,如果开启失败多试几次就可以。

5、打开电脑网络和共享中心,更改网络适配器设置。

6、选择启用此网络。

7、选择网络类型,这时电脑就可以上网了。

Yan小魔女
知道合伙人数码行家

电脑用usb连接小米手机上网方法

1、 打开设置-全部设置-更多无线连接-网络共享-USB共享网络- (打开)

2、USB连接上电脑,在网络连接里会多出一个本地连接(除了现在电脑使用的网络连接外的连接,我这里的是本地连接2),然后找到宽带连接(电脑正在上网那个),点击右键-属性-共享- 允许其他网络用户通过此计算器的Internet连接来连接,选择勾上。(注:勾上以后会有让选择共享的对象,这时家庭网络连接选项选择新出来的那个本地连接)点击“确定”。

3、然后找到虚拟网卡:就是第二部网络多出来的那个本地连接(我这里是本地连接2),点击右键-属性Internet 协议版本4(TCP/IPv4)-使用下面的IP地址:

IP地址是:192.168.42.1

子网掩码:255.255.255.0

首选DNS服务地址:8.8.8.8

其他地方不用填,点击确定。这样电脑端的步骤就设置完了手机可以上网了。

匿名用户
  1. 打开设置-全部设置-更多无线连接-网络共享-USB共享网络- (打开)

  2. USB连接上电脑,

  3. 输入手机共享网络密码

  4. 希望能解决您的问题,祝好运~

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
要求电脑有wifi功能。
具体步骤如下:1、点击设置,个人热点,设置vlan热点,设置网络名与密码确定。2、在电脑的wifi选择界面搜索到这个热点点击连接输入刚刚设置的密码即可。
电脑就会自动安装所需的驱动,驱动安装好后,就联网成功了,此时可以在电脑上上网了,用的是手机的流量上网。