线上p2p理财网站有哪些?

如题,P2P理财线上和线下区别,从操作模式和风险性看P2P理财平台的线上操作和线下操作有什么区别,谢谢!... 如题,P2P理财线上和线下区别,从操作模式和风险性看P2P理财平台的线上操作和线下操作有什么区别,谢谢! 展开
匿名用户
你好!
线上p2p理财就是所有的一切都是网络上进行的,在有托管,标的、借款人真实,不自融的情况下还是很安全的,除非是担保公司出问题;像微贷通平台就是采用的这种模式,也是以后主流的模式。按照国家最新出台关于网贷行业发展的建议稿,其中规定网贷平台不可以开设具有理财功能的线下门店,所以一般选择那种在全国有几十家分公司的平台(不是门店),另外如果发现哪一家P2P平台有开设具有理财功能的门店,那么可能有违法经营的嫌疑。线下要分是否接受充值两种情况,接受充值的,构成资金池,不靠谱。不接受充值,成立线下中心只为管理质押抵押物,做债权开发的比纯线上更安全,把以前担保公司掌握的质押、抵押物控制在自己手中,这样即使借款人出问题,也可以保障投资人利益。
希望可以帮助你!
匿名用户
线下P2P模式是指线上模式借贷流程中的审核、贷款发放等流程放在线下进行。线下模式审核和银行贷款审核方式无二,一般需要抵押物,募集资金由线上模式平台自主支配,贷给借款人,目前大多数P2P理财平台其实都是线下模式。
线上P2P模式,是纯线上纯信用的网络借贷,贷款申请、投标、风险审核、贷款发放都在线上进行,企业只是提供一个双方撮合的平台。
新的监管办法规定:网络借贷是指个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷。个体包含自然人、法人及其他组织。