推理题 急! 帮帮忙

古代有一个皇帝,有一天命令赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王八员大将陪同他外出打猎。经过一番追逐,有一员大将的一支箭射中了一只鹿。但是,是哪一员大将射中的呢?开始谁也不清楚。... 古代有一个皇帝,有一天命令赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王八员大将陪同他外出打猎。经过一番追逐,有一员大将的一支箭射中了一只鹿。但是,是哪一员大将射中的呢?开始谁也不清楚。返回时,皇帝叫大家先不要看箭上刻写的姓氏,而要大家先猜猜究竟谁谢中的。于是,八员大将众说纷纭。
赵:或者是王将军射中的,或者是吴将军射中的。
钱:如果这支箭正好射中鹿的头,那么肯定是我射中的。
孙:我可以肯定是郑将军射中的。
李:即使这支箭正好射中鹿的头,也不可能是钱将军射中的。
周:赵将军猜错了。
吴:不会是我射中的,也不是王将军射中的。
郑:不是孙将军射中的。
王:赵将军没有猜错。
猜定之后,皇帝命令赵将军把鹿身上的箭拔出来验看,证实八员大将有三个猜对了。请你判断一下:鹿是谁射死的?
枯叶i雨蝶
1假设赵对,则李郑王皆对,因有四人对,故赵错; 2赵错可确定周吴对; 3因钱李必有一人对,满三人了,故可确定除周吴钱李外四人皆错; 4其中郑(郑说不是孙)错,即可得出答案。 凶手就是你→孙将军(好吧,我承认我刚看柯南来着= =)
百度网友fc8642d
鹿是孙将军射死的
李、周、吴猜对了
百度网友db5c115
2L正解啊 我错了、、、