历史!!根据材料回答问题:

英国《泰晤士报》报道英法联军劫掠圆明园时的情况:“据估计,被劫掠和破坏的财产,总值超过六百万镑,在场的每个军人都掠夺很多。在进入皇宫的宫殿后,谁也不知道该拿什么东西。为了... 英国《泰晤士报》报道英法联军劫掠圆明园时的情况:“据估计,被劫掠和破坏的财产,总值超过六百万镑,在场的每个军人都掠夺很多。在进入皇宫的宫殿后,谁也不知道该拿什么东西。为了拿金子,而把银子丢了,……无价的瓷器和珐琅器,因为太大不能运走,竟被打碎。”
一:这次战争反映的中国被劫掠事件在哪次战争中?(八国联军侵华还是《北京条约》的啊?)
二:清朝在第二次鸦片战争中的失败再次说明什么?我们应当从中吸取什么教训?
东皇魔导
一、第二次鸦片战争
二、再次说明了清王朝腐朽落后,资本主义国家综合国力强大,中国腐朽落寞的封建主义无法抵抗新兴资本主义,第二次鸦片战争是第一次鸦片战争的继续和扩大
影响:1中国丧失更多领土主权
2半殖民半封建程度加深
3清政府权力结构发生变化
4兴起洋务运动,中国现代化起步
5中国完全卷入资本主义市场

落后就要挨打,我们应当吸取历史教训,努力增强我国国力
9aara_cHerRy
1 1856年第二次鸦片战争 (其实签订的是1858的<<天津条约>> 1860年签订 北京条约 )
2 说明 封建文明落后于资本主义文明;
不与时俱进进行改革就会落后于世界潮流;
教训: 与时俱进 进行变革
放眼世界 力求革新.

= =
布炎天王
北京条约
清政府的腐败无能,处处妥协。落后就要挨打
MrSharby
第二次鸦片战争中英法联军火烧圆明园的片段,还签订了《北京条约》和《天津条约》
说明了落后的封建制度的腐朽无法对抗新兴的资本主义制度,落后就要挨打,应汲取教训,主动融入世界发展的潮流中去,要积极改革