急 急 急!!关于全神贯注的作文

金光叠浪2719
斯蒂芬·茨威格曾经说过:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”而我的挚友,xxx,也是一个全神贯注的人??
一次,我到xxx家做客,正好赶上她在弹古筝,我便蹑手蹑脚地走到书房门前,轻轻地把门推开,头稍稍地伸进去一点儿。看!她正在认真地弹着琴。听!她弹得是那样美妙,那样抑扬顿挫;一会儿高亢,一会儿委婉;有时像欢乐的骏马在草原上奔腾,有时像潺潺的溪流在山谷中流动……她的头还随着音乐的节奏和旋律而摆动。
看到这儿,我实在忍不住了,一把推开门,向xxx投去羡慕而又崇拜的目光,像观众对着自己的偶像一样向xxx鼓掌。可xxx似乎无视我的存在,沉浸在一个属于自己的、绝对不允许别人进入的世界……
一首曲子弹完了,xxx优雅地站起来,一转身,看到我在这儿,惊讶地问:“咦,钱钱(xxx对我的昵称),你怎么会在这儿?”“今天我不是要来你家玩吗?”我微笑着回答。“哦,我忘了,请不要见怪。”
我对这件事感触很深。我真正地理解了全神贯注这个词的含义。此后,我做每件事都全神贯注。
時間靜止了
我的“孤独”假日

大年三十,在爷爷家呆了一整天,吃得很累,睡得也很累,爸爸妈妈都在干自己的事情,根本顾不上我。

大家都说过年好,可是我觉得过年一点意思也没有。爸爸是独生子,妈妈是独生女,我也是家里的惟一的孩子,每年大年三十我就跟爸爸妈妈在爷爷奶奶家看电视,大年初一又跟他们去姥姥姥爷家看他们打麻将。接下来的几天,不是爸爸妈妈去他们朋友家,就是他们来我们家里玩,可是他们总是忘记我。每到这时,我就呆在茶几旁吃水果和零食。他们玩的东西我都不懂,我就想看动画片,想打游戏,想和同学说话聊天。

今年又一样,到了姥姥姥爷家,给过我压岁钱,他们就垒起了“长城”。于是,我就安心地一个人出门了,反正他们是不会发现我的“失踪”的。

姥爷家街区里的人很少,也很安静,偶尔有划拳声传出。出了街区门,我开始留心街边的小店,几乎都是“铁将军把门”。到了超市,我问能不能买到鞭炮,可别人很干脆地回答我“没有”。小学生寒假日记范文大全

一阵垂头丧气后,我想打电话和几个“”聊聊,可不是没人接,就是接通了一片嘈杂,听不清楚他们在说什么。我想一个人去玩,可又不知道该去哪,酒吧不让去,网吧不让进,少年宫又不知道在哪里?唉,我的年怎么就高兴不起来呢?

最后,我终于买到了几个“小摔炮”,扔到下水井口里,倒也声音挺大,我高兴了好一阵。
xinegame
德国哲学家黑格尔,一次他思考问题,竟在一个地方站了一天一夜;数学家华罗庚全神贯注坐在桌前思考问题,小女儿不慎摔在他脚边,声音哭哑嘶哑了,他也没有发现;陈景润为攻克哥德马赫猜想,走路也在冥思苦想,一次他走路碰在了一棵树上,以为碰到了人,连声说:“对不起,对不起。”……

  这些人的行为就叫全神贯注。

  全神贯注不是说能就能,必须首先进入知识圈,就是通常所说的“入门”,然后靠思考的思路引导。所以全神贯注能判断一个人的知识领域和理论水平,没有知识的人,或者功底不扎实的人,是无法做到全贯注的。

  一堂作文课,学生都在下面写作文,老师坐在台上观察,不消去念作文、改作文,大致可以判断一个学生的写作水平。有些同学在写作中,能全神贯注,而且面部表情随文笔走向发生变化,一眼就看出他的喜怒哀乐,说明这个学生进入了境界,找到了感觉,文中的内容已经把自己感动了,这是写好作文的人。有些同学在写作中,心不在焉,搞别、嬉笑、吃口香糖、左顾右盼……连一只苍蝇飞进来更觉得稀奇;或者,有的没有这样的行为,面部表情没有起伏,都是一个色,这样的同学写的文章,无疑枯糙无味。因为,连自己都没有被感动的文章,又何能感动别人呢?

  “聚精会神”和“全神贯注”是同义词,两者有差异:前者多用于学习,后者多用于研究。没有前者就没有后者,没有后者将蹉跎前者。
的每尘功枚榷1316
最近,老爸迷上了一种叫“蜘蛛纸牌”的电脑游戏,不出两天,老爸便把这游戏记于心间,下午刚回来,便慌忙去开电脑,生怕自己玩不着。

爸爸开始了游戏,又紧皱双眉,只有手在鼠标垫上按着鼠标不停挥动。弓着背,眼珠左右转动,脑袋却定住不动。

“耶,开饭喽!”妈妈大喊一声,爸爸却根本没有听见妈妈的“金嗓子”。

“吃饭哪,喂,吃饭不?”妈妈又大声喝了起来,爸爸却依然没听见。“你难道不饿呀!”妈妈接着又嚎了一声。爸爸也还是一动不动。俗话说:“佛惹三次,也会发火。”何况老妈还不是佛咧!

“你吃不吃呀!”妈妈生气了,“老爸,吃饭!”我拉着爸爸的衣袖,“吃饭,爸爸吃饭。”“哦哦——”爸爸不耐烦地说,“就来,就来。”我也拉不动爸爸,便不理爸爸,自己去吃了。

爸爸还是坚持,坚持,支持到一动也不动,目不转睛地盯着显示器,握着鼠标爱不释手。

“爸爸——”我用哀求的语气叫道,可爸爸似乎被人使了法术,定住了,除了手在垫子上摆动,眼睛在连轴转动外,就保持了一动 ... ...
suzhuchenyu
法国大雕塑家罗丹邀请奥地利作家斯蒂芬·茨威格到家里做客,吃过饭后,罗丹自己却如痴如醉地投入到工作之中去,完全忘记了客人,表现了罗丹全神贯注的工作态度和对艺术执著追求的精神。
有一次,我正在认真的画画,美术老师在大声的叫我,我一直没有听见,当时,我以为就我一人在画画,当美术老师第三次叫我名字时,我才明白了过来,当我明白过来时,都已经快下课了。
通过写罗丹遗忘了客人茨威格的事,充分表现了罗丹如痴如醉的工作状态和一丝不苟的工作作风。正是他那种忘我的思想境界,他才会雕刻出那么多完美的塑像。这也正是一般人所缺发的。
我感受到了干什么事都要认认真真的去做,不能三心二意,要不然什么也做不好。我以前做作业粗心大意,不认真,现在无论做什么事,只要全神贯注,才会有成功。