请问各种游戏类型及其英文缩写都是什么?

劳烦哪位高人解答一下:比如角色扮演游戏为RPG,等等.最好能有一个列表,谢谢.... 劳烦哪位高人解答一下:
比如角色扮演游戏为RPG,等等.
最好能有一个列表,谢谢.
罗兰学长

act:动作游戏;a-rpg:动作角色扮演游戏;avg:冒险游戏;a-avg:动作冒险游戏;edu:养成类游戏;fly:模拟飞行;fps:第一人称视角射击游戏;ftg:格斗游戏mix:合成类游戏;mmo-rpg:大型多人在线角色扮演游戏;mud:网络游戏;

mug:音乐游戏;oth:其他类游戏;puz:益智类游戏;rac:赛车类游戏;rpg:角色扮演游戏;rts:即时战略游戏;sim:模拟经营;slg:策略战棋游戏;spg:运动游戏;s-rpg:战略角色扮演游戏;spt:体育游戏;stg:射击游戏;tab:桌面棋类游戏。

游戏类型主要分为6类:动作、冒险、模拟、角色扮演、休闲和其他,他们各有几十种分支,形成了庞大的“游戏类型树”。

扩展资料

其他分类:

1、单机游戏(Singe-Player Game)只具有单机游戏功能的游戏代称,少数带有一机多人的游戏功能。仅早期游戏如此,现今的游戏大多都带有完备的多人联机功能。带有多人联机功能(尤其是当联机功能十分完备时),就不能再称之为单机游戏。

2、多人游戏(Muti-Player Game)具备多人联机功能的游戏总称。和网络游戏不同,很多多人联机游戏具有单机对战功能,而且大多多人联机游戏都不使用免费游戏运营策略。

它还包含网络游戏(Online Game),通过时间收费,让玩家可以与其他玩家联系的多人在线游戏,大多数都没有单机游戏功能。而随着亚洲式收费模式的网游发展,大多数网络游戏都是免费游戏(Free to Play)并内置收费的游戏道具。

3、大型多人在线(Massive Multiplayer Online Game)指多人游戏的服务器上可以提供大量玩家同时在线的游戏。

参考资料来源:百度百科——游戏类型

百度网友6452b3628
ACT:动作游戏
A-RPG:动作角色扮演游戏
AVG:冒险游戏
A-AVG:动作冒险游戏
EDU:养成类游戏
FLY:模拟飞行
FPS:第一人称视角射击游戏
FTG:格斗游戏
MIX:合成类游戏
MMO-RPG:大型多人在线角色扮演游戏
MUD:网络游戏
MUG:音乐游戏
OTH:其他类游戏
PUZ:益智类游戏
RAC:赛车类游戏
RPG:角色扮演游戏
RTS:即时战略游戏
SIM:模拟经营
SLG:策略战棋游戏
SPG:运动游戏
S-RPG:战略角色扮演游戏
SPT:体育游戏
STG:射击游戏
TAB:桌面棋类游戏

参考资料: 百度知道

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
ACT 动作过关类
ARPG 动作角色扮演类
AVG 冒险类
ETC 其它类
FTG 格斗类
FREE 完全反射视点类
MUG 音乐类
PUZ 方块类
RAC 赛车类
RPG 角色扮演类
SLG 策略模拟类
SRPG 战略角色扮演类
SPT 体育类
STG 射击类
TAB 桌面类
MMORPG: Massively Multiplayer Online 网络游戏(大型多人在线角色扮演游戏)

另外,还有一个游戏分类,现在已经不存在了,它们是20世纪70年代的游戏方式:

TRPG:Table Role Playing Game(纸上角色扮演游戏)指没有电脑成分,玩家靠纸,笔进行的最古老的角色扮演游戏。
匿名用户
在古代,家庭内没有专门用来吃饭的场所,基本上是兼用。 大户人家一般在正厅用餐,如果是夫妻,也有在厢房用餐的,小姐除节日外都是在闺房用餐;小户人家在非正式场合都是就在厨房(古时叫柴房、灶屋等)用餐。 皇帝用餐也是在办公声所即用(如清代皇帝多在乾清宫用餐),如果有大宴的话就选一间大的厅堂摆上桌子凳子一起聚餐。 客厅叫中堂 书房叫书房 厨房古称居灶君 【伙房】 膳:主要是各种节令食品,月饼、粽子、年糕、元宵及各种喜庆食品,如寿桃、喜饼、状元饼和各种宫廷小吃。 房:经营帝后养生的各种滋补产品如八旗护元汤、青藏虫草王、极品燕窝等。
追答
最近这真的很流行呢,自己去了就知道了 ditu/www.cmr4.cc?leXh
老耘62
我就知道个MOBA对战类,RPG冒险类