除了四大名著外,你还知道我国的哪些名著? 10

辰风年3
知道合伙人影视综艺行家
好诗经古诗,读各种好看的书听点慢歌,班里是团结大家的团支书,校里是服务大众的院学生会一员。

《老子》——人生的大智慧 《庄子》——哲学的寓言 《论语》——人的发现 《孟子》——心性的修养 《尚书》——帝王的教科书 《周易》——占卜的哲学 《韩非子》——法治的源头 《孙子兵法》——战争的艺术 《左传》——诸国争雄的时代记录 《战国策》——中国的说辞艺术 《诗经》——先民的歌唱 《楚辞》——士的悲歌 《山海经》——中国最古老的神话 《黄帝内经》——中国最早的医书 《史记》——中国第一通史 《抱朴子》——探寻长生之道 《齐民要术》——国以农为本 《世说新语》——名士的逸闻 《坛经》——禅的化境 《李太白集》——诗仙的气象 《杜工部集》——诗者的楷模 《东坡七集》——失意文人的情怀 《四书集注》——对儒经的权威解读 《梦溪笔谈》——中国科学史的笔记 《五灯会元》——禅宗历代祖师的语录 《三国演义》——三国志士争天下的故事 《水浒传》——中国的绿林文化 《焚书》——中国文化中的叛逆意识 《阳明全书》——道德良知的新诠释 《红楼梦》——大观园里的命运悲欢
飞鱼∠※
鲁迅文集,平凡的世界,穆斯林的葬礼
suye777
《聊斋志异》
迷尘灬5795
《楚辞》,《吕氏春秋》,《战国策》,.《史记》,.《三国志》,《阿Q正传》
leehom咱私奔吧
聊斋志异
疲倦龙骧8616
鲁迅的 故乡