听听 的声音作文

要抒情文,快快快,急!!!... 要抒情文,快快快,急!!! 展开
望月潋晴
听听花开的声音

陌上花开,缓缓归。

在如今这个物欲横流,脚步匆匆的时代,人人各奔前程,不曾回收。可怜了这一季的花样年华,已成斑驳。

我就想一个人,远离尘世的纷扰,就一会儿。静静地听听花开的声音,感受着美好的孤独。

不是有一句广为流传的话吗?世界上缺少的不是美,而是发现美的眼睛。在我这儿则可以改为,世上缺少的不是美好,而是你愿意倾听的耳朵。亦有佛语云“一花一世界,一瞬即永恒。”每一朵花就是一个天堂,每一粒沙中都带有一个世界。只要你愿意倾听,就会有不一样的收获。

滚滚红尘,硝烟四布,有许多事我们做不了,但这又有何妨?何不停下脚步,回首张望世界的角落,原来也有花为你绽放,听听花开的声音!

世上绝不缺乏精彩,只要你肯,慢慢走,再慢一些,再慢一些,细细叩问这些微小的感动与欣喜,他们回报你的,将会是这些你意料之外的幸福。
ailizhan
我爱聆听大自然中的水之交响曲。你听,她是多么美丽动听啊!
雨后,小露珠便在我家阳台上的芦荟来做客了,她们一个个顺着芦荟叶片滑下来,又蹦到另一片上滑下去,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,不断地滚动着。闪烁的银光一颤一颤的抖动着。到了尽头,露珠便把芦荟尖当做跳水板,随着“跳水板”的晃动,圆滚滚的露珠便跳了下来,“滋溜”一声钻进了泥土。像国家跳水队的运动员,姿势与压水时都一流呢!
来到小溪旁,“叮咚叮咚”的溪流声撞击着我的心脾,让人倍感清爽。你看:小溪欢快的跳着舞呢!她击起一朵又一朵小小的白色浪花,像是舞蹈者头上戴的花环,时而大、时而小、时而高、时而低;小溪也在深情的唱着歌呢!她用银铃般的清脆嗓音歌唱着大自然,永不停息;小溪还在吟诵诗歌呢,她用她充沛的感情和好听的音质,赋予了诗歌新的生命!
“哗——哗——”,大海深情地呼唤着她的儿女,轻轻抚摸着它们。夕阳下,大海金光闪闪,显得格外美丽。它泛着微波,轻轻的靠上岸来,“啪”的一声打你一下,之后,便“咯咯咯咯”的笑着退回去了。我真想剪一块海,做成衣裳,这绝对是世上最美的衣裳。
谁能说这场水之交响曲不美呢?